19 нояб. 2013 г.

Тайный план Януковича?



Янукович и все его поведение свидетельствуют о том, что он постоянно на что-то рассчитывает, что у него есть какой-то тайный план. Потому что все рациональные предпосылки, основанные на системном анализе, и сама логика существования Украины как европейского государства, свидетельствуют, что политическая система должна быть парламентской, открытой, прозрачной, дискуссионной, плюралистической, многообразной. Вообще, сам способ бытия человеческой цивилизации свидетельствует, что наибольшего результата достигают те страны, где формируется многообразие и происходит уменьшение роли государства, где создается как можно больше условий и предоставляются все возможности для развития гражданского общества. А гражданское общество наилучше развивается тогда, когда существует конкуренция. И наоборот, любая монополия, особенно политическая, ведет к загниванию, паразитизму и в конце концов к авторитаризму и террору, диктатуре, и, как результат, к революции, силовым столкновениям. Это - аксиома.
Поэтому возникает вопрос : если Янукович в силу своих особенностей может этого не понимать, то ведь есть другие лица, которые находятся вокруг него, снаружи и внутри системы, которые должны давать себе в этом отчет. В противном случае они не могут управлять страной - ни Янукович, ни его группа, ни Партия регионов в целом, потому что они ведут Украину к руине. Итак,  если Янукович не делает то, что подсказывает логика, не реализовывает то, что является объективно необходимым , значит у него есть какой-то другой, тайный план. Тогда возникает вопрос: на что он рассчитывает? Что же может быть ценнее судьбы Украины для Януковича? Можно предположить, что какая-то идея фикс, сверхзадача. Какая же это может быть цель, если на одной чаше весов стоит судьба нации, народа, крупнейшей по территории в Европе страны, с населением 46 миллионов, а на другой - сам Янукович и его ближайшее окружение?
 
Если посмотреть на то, как действует Янукович, то можно выдвинуть версию, что ему внушили идею, что Янукович может стать царем, и теперь он хочет заложить царскую династию. В подтверждение этого тезиса можно выдвинуть определенные признаки такого процесса. В частности, речь идет о резиденции в Межигорье со всеми пышными атрибутами, которых не должно быть в демократической стране, тем более, что Янукович является всего лишь рядовым исполнителем функций президента, и сегодня он стоит во главе государства, а завтра уже нет. Зачем же все эти вертолетные площадки, роскошные комплексы, атрибуты, характерные для лица из высшей касты? Итак, выглядит так, что Янукович себя позиционирует принадлежащим к высшей касте. Хотя происходит он из бедной семьи, родился в захолустном городе и вообще неизвестно, что случилось с его матерью, кем был его отец, почему сам Янукович рос в приюте. Но если это действительно так, если Янукович собирается формировать царскую династию, то это противоречит украинскому духу, ведь у нас гетманы избирались и свергались.
 
Такая традиция царских династий характерна для Московщины. По сути, Янукович возрождает алгоритм, присущий для московских царей. Именно так бандитские стаи сформировали Московское царство. Так, Иван Калита ездил в Орду просить пайдзу на правление, то есть был резидентом Орды, главным грабителем на этой территории. Иван Четвертый, так называемый «Грозный», был бандитом, садистом, убийцей, как и Петр Первый. Итак, московские цари все были такими, для них это характерная черта. Однако, сегодня , похоже, подобную модель, эту ордынскую парадигму навязывает нам Янукович.
 
Итак, можно ли говорить, что у Януковича есть какой-то тайный план, что рядовые украинского чего-то не знают о его истинных намерениях и о многих деталях из биографии Януковича, которые наложили огромный отпечаток на характер его деятельности? Можно ли говорить, что Янукович является лицом, управляемым кем-то другим, например, какими-то попами, экстрасенсами, которые ему внушают определенные мысли? Может ему внушают, что Янукович должен заложить династию, основываясь на неких пророчествах. Например, существует очень много эзотерических текстов о втором пришествии и о восстановлении России, как империи во главе с царем. Может у Януковича происходит некое соревнование с другими силами, чтобы именно он стал царем? В таком случае, возникает ощущение, что мы имеем дело с примером нейролингвистического программирования Януковича.
 
В таком случае, если наши предположения верны, выглядит логичным, почему Янукович не хочет перейти к европейской модели управления, почему он всячески тормозит этот процесс. Став победителем в сомнительно проведенной политической борьбе, когда у него не было явно выраженной победы, Янукович подчинил себе государственный аппарат и расставил своих людей, подконтрольных кукол без должного авторитета в обществе, и сейчас он формирует государство стационарного бандита. Как отмечает известный ученный Мансур Олсон, кочующая бандитская группировка, заключив договор с определенной массой населения, проживающей на определенной территории, устанавливает власть на большей территории, используя это соглашение для установления монопольной, безраздельной власти.
 
Но если Янукович хочет установить диктатуру и стать автократом, то мы должны понимать, что автократ всегда мутирует в диктатора и формирует тоталитарный режим, что может стать настоящей трагедией для всех украинцев. Поэтому, граждане Украины должны наконец дать отпор Януковичу и его правящей клике, разрушить его тайный план, если он у Януковиче действительно имеется, ведь в противоположном случае Украина может превратится в настоящий концлагерь.
 

1 комментарий:

Evgeniy Chupakhin комментирует...
Этот комментарий был удален автором.