28 нояб. 2013 г.

Что после Вильнюса? Возможные сценарии

Сегодня в Украине есть несколько сценариев дальнейшего развития событий. Первый сценарий состоит в том, что Янукович все-таки подпишет Соглашение об Ассоциации, и Украина будет двигаться в сторону ЕС.

Второй сценарий: Янукович не подпишет соглашение. Ведь все зависит от него. Но и с Россией тоже он ничего не подписывает. То есть будем внеблоковыми. Внеблоковые по национальной безопасности, без армии остались,  и будем тут внеблоковыми, то есть уже окончательно в лаптях ходить будем и на повозках ездить по разбитым дорогам. Вот я в Иванково ехал, думал что головой пробью потолок в автобусе, дорога – как стиральная доска, и это 77 километров от Киева. В Киеве – горы мусора лежат. В Черниговской области был – там уже окна в домах забиты досками, такие хатынки стоят, в землю вросли. Скоро уже будем жить как чухонцы. Итак, это вариант гниения.
 
Но самый неприятный – третий вариант. Янукович не подписывает Соглашение, и говорит, что мы двигаемся в сторону Таможенного союза с Россией, нужен газ, надо зиму пережить. А чтобы сейчас выжить – Китай дает нам деньги. И мы делаем в Украине поселение китайцев, они хорошо обрабатывают землю. Вот в Украине 460 городов, в каждом городе ставим отряд 100 китайцев, и они наведут там «порядок», еще хуже, чем милиционеры во Врадиевке.
 
Если этот вариант начинает развиваться, то что тогда будет? Тогда будет понятно, что Янукович и его клика взяли курс на установление диктатуры в Украине и превращение территории Украины в концлагерь, а нас всех – в его узников. Вопрос тогда заключается в том, будут ли украинцы жить как узники в концлагере? Ясно, что не будут. Тогда какой выход? Выход один, и его мы видим в Западной Украине, например во Львове. Там уже четко, правильно организовалось общественное, гражданское движение, молодежь, не партийные. Их поддержали ректора, областная и городская власть, города Львовской области поднимаются в этом плане. Речь идет о том, что подходит время, когда Украина должна перейти в систему так называемого полицентризма. То есть мы должны перейти к модели краев. И на сегодняшний день мы видим, что Галицко-Волынский край, и области возле него, всего семь областей, готовы к этому процессу. Мы можем назвать это федерацией, а можем Австрией или Швейцарией, можем назвать это созданием временного  правительства национального спасения или возрождения. А может, и в Киеве хватит сил, и если Янукович не подпишет соглашение, и Евромайдан создаст свой рабочий орган, как прямой орган народовластия, скажем, временный народный директорат для переоснования Украины, как европейского государства.

Комментариев нет: