30 янв. 2014 г.

Вчера Янукович в Верховной раде изнасиловал свою фракцию, а сегодня ушёл на больничный


Вчера президент Украины Виктор Янукович в Верховной раде изнасиловал свою фракцию. В особо грубой и извращенной форме. Люди, которые считают, что они имеют достоинство, не простят ему этого. И у него сработал инстинкт, что он перегнул палку - потому президент залег, ушел на больничный.


  Янукович, безусловно, испытывает проблемы со здоровьем, однако во многом это связано с политической ситуацией в стране, с разрушением экономики и крахом политической системы, которая была напрямую ему подконтрольна.


У президента уже системно возникают проблемы со здоровьем. Уже была информация что у него сосуды не выдерживают. И что он попадал в клинику, и были проблемы с сосудами головного мозга. Видимо, можно говорить, что микроинсульт у него действительно был, человеку уже нездоровится. То, что он в том или ином виде гипертоник, тоже понятно. Так что думаю, медицинская составляющая в его уходе на больничный есть.


А политическая - он уже не выдерживает напряжения. Это очень неуравновешенный человек. И то что он применяет насилие к подчиненным - не секрет. Что он над ними издевается, ругает их, на этом построена вся его политическая карьера. Запугивание, расправы и так далее. У него уголовное прошлое. Никуда деться нельзя, он эту природу преодолеть не может. И он вчера использовал методы физического устрашения, воздействия, чтобы достичь политических результатов. И это абсолютно неприемлемо для политического деятеля", - отметил эксперт. "Янукович вчера осуществил разрушение своей фракции Партии регионов. Этот процесс выходит на публичный уровень. Думаю, что последствия будут негативными. Закон об амнистии никто выполнять не будет, Майдан никуда не уйдет.


Напомню, сегодня пресс-служба президента Украины Виктора Януковича распространила заявление о том, что президент ушел на больничный в связи с болезнью. Между тем, это означает, что он в ближайшие несколько дней не подпишет законопроект об амнистии участников акций протеста, который со скандалом был принят в Верховной раде 29 января. Законопроект был принят лишь после того, как Виктор Янукович появился в парламенте и за закрытыми дверями провел заседание фракции Партии регионов. Как писали украинские СМИ, несмотря на закрытый формат встречи, даже в коридоре Верховной рады было слышно, что встреча происходила на повышенных тонах.

Комментариев нет: