8 янв. 2014 г.

Майдан должен призвать людей забирать вклады из российских банков

Одной из главных задач Майдана должна стать разъяснительная работа, чтобы граждане забирали вклады из филиалов российских банков.

«В последние несколько лет действует очень негативная тенденция. С Украины постепенно уходит цивилизованный банковский капитал, а его место занимает российский кагебистский капитал. В частности, на сегодняшний день в Украине действует девять российских банков с активами 136,5 млрд. гривен (10,4% от активов всех банков в Украине)».

Соскин перечислил российские банки и их филиалы, работающие в Украине: Сбербанк, Альфа, ВТБ, Проимнвестбанк, Русский стандарт, БМ Банк, Энергобанк, банк Траст, Петрокоммерц-банк и т.п.


Естественно, что российские банки контролируются структурами Путина. Поэтому, возможно, настало время, чтобы наши предприятия и физические лица начинали с этих банков уходить, потому что это очень опасно для Украины. Они занимают банковское пространство Украины. По сути, мы переливаем свой финансовый ресурс, Украина начинает обслуживать Россию, это стратегически очень опасно. Ведь банки могут обслуживать действия пятой пророссийской кагебистской колонны. Особенно это актуально сейчас, когда мы видим, что режим кагебиста Путина полностью перешел на позиции безудержной поддержки режима бандократии Януковича.


Поэтому одной из генеральных задач Майдана должна быть работа, чтобы граждане Украины и субъекты предпринимательства начали закрывать свои счета в российских банках и уходить из них. Невозможно дальше терпеть российскую банковскую экспансию на нашу территорию. Особенно большие проблемы может вызвать деятельность российского Сбербанка на территории Украины. Тем более в свете того, что Министерство образования, которое возглавляет известный украиножер Табачник перенесло свои счета в российский Сбербанк. Это вообще неслыханная наглость и предательство национальных интересов.


Одна из главных целей всех народных сил Майдана – как можно более быстрое устранение с нашего банковского поля сегмента российских банков, поскольку они являются проводниками антиукраинских интересов в нашей стране. Именно критика российских банковских структур в Украине должна стать той лакмусовой бумагой, которая проявит истинную суть лидеров оппозиции, которые говорят обо всем, только не о самом главном – кто экономически контролирует Украину.
 

1 комментарий:

Денис Шаповалов комментирует...

Это конечно все очень интересно, но назови хотя бы один нормальный большой банк, кроме Привата? Все крупные банки украинские банки давно куплены перекуплены.