24 мар. 2015 г.

Коломойский не организовывал иловайский котел и не сдавал Дебальцево и донецкий аэропорт

Если рассматривать нынешнее противостояние между олигархическими кланами в Украине, то понятно, что Коломойский не ангел, но он сыграл по сути решающую роль в сохранении Днепропетровска, Харькова, Мариуполя, нейтрализации в Одессе российских диверсантов.
В то же время, тех, кто сейчас собрался вокруг Порошенко и близко не было тогда, когда существовал серьезный кризис, когда Путин и его банда создавали так называемую Новороссию. Не было на фронте ни Наливайченко, ни Авакова, ни Яценюка.
Да, Коломойский делал это исходя из собственной мотивации, защищал свои деньги и деньги своих компаньонов. Тем не менее команда иудея еврея Коломойского боролась за национальные интересы Украины. Этого не делал ни Кучма, ни Пинчук. И Медведчук не шел на фронт, Гонтаревой тоже не было на передовой. Где Луценко в то время был, Найем? Где тогда были все сегодняшние герои?
Коломойский тогда действовал конкретно, тратил свои деньги, рисковал. Против него в России открыто криминальное дело. Человек конкретно пошел против московского империализма, в то время, когда руководители страны, которые пользуются льготами украинского государства, тогда все прятались в кустах.
Конечно, Коломйский ведет войну за свои корпоративные интересы. Но если мы посмотрим на интересы Коломойского и интересы Порошенко, то мы должны признать, что Коломойский возглавляет Европейский совет еврейских общин. Понятно, что он является прозападным человеком. С другой стороны, группа Порошенко-Вальцмана ориентирована на Москву. Ясно, что существуют миланские и другие протоколы с Путиным. И не Коломойский виноват в иловайском котле. Не Коломойский сдавал донецкий аэропорт и Дебальцево, это все результат действий Порошенко, Муженко, Яценюка, Медведчука, Турчинова. Не Коломойский Крым сдал, а Турчинов и Яценюк. Надо вспомнить реальные факты.
Поэтому кто сегодня более ценен для украинской нации? Как это не парадоксально, еврей иудей Коломойский. Ясно, что если выбирать между Порошенко и Коломойским, то надо делать импичмент Порошенко, как предателю. И надо отправлять в отставку Яценюка, который стал на сторону промосковского предателя Порошенко.
Но урок для украинцев состоит в том, что кланово-олигархическая модель в Украине уже себя исчерпала, и спасение — в переходе к разработанной мной европейской модели народного капитализма, и другой альтернативы нет. Потому что борьба кланов, независимо от того, кто их возглавляет, рано или поздно приведет к уничтожению Украины.
Олег Соскин, глава Украинской Национальной Консервативной партии

10 комментариев:

Ігор Чорний комментирует...

А невже не можна обєднати інтереси олігархів та інтереси і розвиток сильної України. Невже олігархи не мають гордості, типу: "Цe моя країна". І питання. Хіба в США не олігархи управляють країною? Чому в них получається, а в нас ні? Яка вних зацікавленість в сильній країні? Можливо у вас є якась толкова література про це??? Ігор

Yevgen Tkachenko комментирует...

Олег Игоревич прав как всегда,что лично сделал Вальцман-Порошенко для страны,для народа?Это пустозвон-барыга и притом трусливая, подлая,злопамятная,а где уголовные дела на Вилкула,Бойко,Мартыненко,Жвания,Ахметова и другой мрази-нет, все это друзья нынешнего президента.Порошенко -это еще хуже Януковича-тот был ЗЭК и все было понятно.А Порошенко пришел к власти благодаря сотням трупов наших патриотов ,а ведет себя как последняя мразь.Поэтому надо всю эту компанию гнать в шею,а Коломойскому можно сказать спасибо за его позицию и дела.

Владимир Филиппов комментирует...

А тем временем на 5 канале ПРодолжается зомбирование однотуровых,только там уже
на воПРос за кого вы проглосуете на ПРезидентских выборах появились аж 3 кандидата от олигархов.1-вальцман.2 -Садовый.3 Бойко.А потом уже идёт Тимошенко,Ляшко.Как я и предпологал,оли
гархи снова хотят разыграть всё как по
нотам. Видать у вальцмана плохие рейтинги,если уже сейчас показывают "нового" лидера от олигархов.

Basset Basset комментирует...

Если будут неприятности с киевской прокладкой(властью) , то я за Коломойского!

Борис Терентьев комментирует...

Полностью согласен с Вами в этом случае. Не Пораженко с Я-Я-Яценюком судить Коломойского. Вот пример государственного мышления (хоть и прежде всего в собственных корпоративных интересах), очень положительный пример в отличие от совершенно негативного примера Ахметова, потерявшего и изрядную долю своего капитала, разбитого в дребезги на Донбассе, и свою репутацию в стране и за рубежом.

Александр Скрыпник комментирует...

Очень созвучно моему материалу, - http://maxpark.com/community/ukraine/content/3370466
Спасибо, Олег Игоревич!

Алексей Плехов комментирует...


МОЛНИЯ!!!! Forbes: Зачем Коломойский ссорится с Порошенко
http://www.xx-centure.com.ua/archives/15068

alex ayatsuk@yandex.ru комментирует...

Порошенко правильно поступил. Нельзя сваливать в одну кучу категории защиты нацинтересов и категорию олигархата. Олигарх это то кто сидя на постсоветских ресурсах и получая огромные прибыли, выводит их в оффшоры, не развивая экономику страны.
Фактически олигарх это вор враг народа. Естественно Президент не может мириться с такой системой тем паче если в украину инветсируют западные банки. Инветсор говорит , вотя вкладываю в украину а у тебя 4 тыре клана выводят деньги? Грабят страну. Что вы сделаете на месте порошенко? Еще Рузвельт в США боролся с олигархами и их монополиями. Нигде на Западе нет олигархов это устраело 100 лет тому

Kot Begemot комментирует...

Два олигарха всегда найдут общее дело а дело у них одно дерибанить наши гроши. Так что всё будет хорошо.

Valentin комментирует...

Если "президент" будет действовать такими методами против таких людей - скоро точно будут перевыборы. Лучше бы взялся за Яйценюка. Раскрутил бы побольше и рейтинг себе заработал бы. Вот где мафию нужно искать.