6 мар. 2015 г.

Гонтареву не уволили, это очень плохо

Гонтарева в период с 2 по 5 марта выдала коммерческим банкам еще 4 млрд гривен кредитов под видом рефинансирования, а всего с начала 2015 года — 40,4 млрд гривен. Если бы она прекратила это делать, и если бы для частных банков был открыт европейский валютный рынок, то сразу бы произошла стабилизация.

То есть путь для спасения гривни лежит в отмене всех ограничений — на покупку, продажу валюты, на валютные кредиты. Надо снять все ограничения на внутреннюю и внешнюю конвертацию, тогда курс гривни будет укрепляться.
Надо прекратить выдавать кредиты коммерческим банкам, Нацбанк не имеет права этого делать. Пусть берут кредиты на внешних рынках на рыночных условиях. А выдача рефинансирования — это совершенно ошибочное, не приемлемое для Украины решение. Так могут делать страны, которые печатают основные мировые свободно конвертируемые валюты. А центральные банки слабых стран, тем более тех, которые уже фактически находятся в состоянии дефолта, не имеют права этого делать.
Следовательно, подчеркнем еще раз: Нацбанку Украины нельзя выдавать рефинансирование, а правительство должно добиться профицитного, а не дефицитного бюджета.
Олег Соскин, глава Украинской Национальной Консервативной партии

1 комментарий:

Oleg Mykolajovych Olijnyk комментирует...

... злодію розповідати про те, що він злодій і вчинки його злодійські, марна справа.
Дії і заходи мають бути дієві та радикальні. Одному серед злодіїв важко, а згуртованості серед українського люду ще немає! Я й не уявляю яка ще біда має згуртувати українське суспільство!?
Можливо я нетерплячий але ж і вік мій не дозволяє мені зволікати.