18 авг. 2015 г.

Порошенко не только не продал Рошен, но и расширяет свою бизнес-империю — Соскин О.И.

Значительный спад в украинской экономике ощутил на себе практически каждый житель страны. Правда, в то же самое время бизнес некоторых крупных предпринимателей процветает. В этой когорте – и президент Украины Петр Порошенко, который каждый год входит в 20-ку самых богатых бизнесменов Украины.
В 2013 году Порошенко зарегистрировал доход в более чем 300 млн. грн, в 2014 году президент заработал уже 368,9 млн.
О секретах кризисоустойчивости предприятий президента изданию МИР в эксклюзивном интервью рассказал украинский экономист, политик и общественный деятель Олег Соскин.
«Президент любой европейской страны просто не имеет права заниматься своим собственным бизнесом. Для Петра Порошенко, как президента, на первом месте должны быть стратегические цели страны, а не свои личные коммерческие цели. Порошенко, развивая свой бизнес, просто превращает всех нас в своих рабов, обслуживающих Рошен. Он не только не продал Рошен, но и расширяет свою бизнес-империю».
«Кроме Рошен, не следует забывать, президент владеет еще телеканалом, строительным бизнесом, целой банковской империей, включая Международный инвестиционный банк и банки Валерии Гонтаревой. И это только то, о чем нам известно», – заявил эксперт.
«Мы знаем наверняка, что бизнес Порошенко процветает, и при этом остаются невыполненными все его обещания: война продолжается, Крым оккупирован, налоги не уменьшились, а выросли, введен налог на недвижимость, военный налог, налог на пенсии, налог на покупку валюты».
«Петр Порошенко позиционировал себя как оппозиционера, но еще со времен президентства Кучмы поддерживал отличные отношения с Николаем Азаровым, потому во времена Януковича его бизнесу ничего не угрожало. Кроме того, он был министром экономики в правительстве Азарова», – рассказывает Олег Соскин.
«Хотя бы посмотрим на главу Администрации президента Бориса Ложкина, бизнес-партнера Петра Порошенко. Ложкин так же тесно сотрудничал с Сергеем Курченко, который, в свою очередь, был самым приближенным человеком к старшему сыну Януковича».
«Более того, не исключено, что Азаров отправил в отставку Порошенко умышленно, понимая, что ситуация может ухудшаться, Порошенко просто послали в тыл врага. Это очень хорошо объясняет, почему Янукович так спокойно бежал из страны», – резюмировал Соскин О.И

.

Комментариев нет: