31 авг. 2015 г.

Порошенко, хватит врать. Никаких особых статусов Донбассу!


Из текста проекта Закона о внесении изменений в Конституцию Украины так и не был убран пункт 18:

«Особливості здійснення місцевого самоврядування в окремих районах Донецької і Луганської областей визначаються окремим законом».

Следовательно Порошенко, Гройсман и Яценюк врут, потому что это и есть особый статус Донбасса. Данные нормы ведут к разрушению тела Конституции Украины, этот пункт не может находится в тексте Конституции, это противоречит целостности и унитарности страны, полностью противоречит базовым статьям Конституции.

Более того, никто не спросил у народа, хочет ли он, чтобы в Конституции была записана норма об особом порядке местного самоуправления для Донбасса. В парламентско-президентской республике такие вопросы без проведения референдума решать нельзя.

Если сейчас появится особый статус у Донбасса, значит такой особый статус может появится и у других регионов, это же понятно. Поэтому прежде, чем двигаться дальше, нужно убрать данный пункт из проекта изменений в Конституцию. Тем более, что в парламенте не наберется 301 голос. Так начиналось свержение Кучмы, Януковча, так обделался Ющенко, когда с национального лидера с поддержкой 85% он опустился к тому, что не попал во второй тур. Неужели Порошенко, Яценюк, Гройсман, Турчинов не понимают, что после такого издевательства над Конституцией их может в живых не остаться? Нельзя же все время плясать под губную гармошку американца Обамы и немки Меркель.

Сейчас настал момент истины. Если пункт 18 из законопроекта не будет убран, значит Порошенко — это агент Путина, значит он вместе с Гройсманом, Яценюком, Турчиновым — это агенты КГБ и на них есть соответствующие файлы, которыми их шантажирует Путин. Особый статус Донбасса ведет к разрушению Украины, это такая же роковая ошибка, как и предоставление провинциальному Крымскому полуострову автономного статуса.

1 комментарий:

andron комментирует...

факт! У червні цього року на Петербурзькому економічному форумі Путін сказав наступне:
"Мы считаем, что для урегулирования нужно, как я сказал, исполнить Минские соглашения. И ключевой момент здесь, безусловно, это элементы политического урегулирования. Они состоят из нескольких составляющих.
Первое - это конституционная реформа, и в Минских соглашениях так прямо про это и написано: с предоставлением автономии либо, как они говорят о децентрализации власти, пускай по пути децентрализации. Понятно, что это такое, наши европейские партнёры, французы и немцы, расшифровали, нас это вполне устраивает, так же как устраивает в целом и представителей Донбасса. Это первое.
Второе, что нужно сделать, - нужно распространить принятый ранее закон об особом статусе этих территорий - Луганска и Донецка, непризнанных республик, применить его, начать применять этот закон".
Ця фраза, здається, дає дуже чітку відповідь на запитання про те, хто в Україні виконує план Кремля.