20 авг. 2015 г.

Олег Соскин: Реформы и система самоуправления в Украине

Сейчас важнейшее ключевое задание, которое мы должны решить, это работа по формированию административной  - территориальной реформы и система самоуправления в Украине.

Я думаю, мы должны сегодня по моей модели перейти к краевому устройству, то есть перейти к двухуровневой модели построения самоуправления в стране. Это края -  15 краёв и объединенные города-громады. Мы должны ликвидировать районы, никаких перфектов. Должно быть местное самоуправление. Деньги, власть и полномочия нужно передать вот этим первичным громадам, которые создадут объединенный административный земельный финансовый людской ресурс. Я думаю, Украина к этому процессу движется. Власть, деньги, полномочия на места громадам. Это прямое народовластие. Второй уровень координации - это союз громад на уровне края. Там решаются вопросы, которые сама громада решить не может, которые необходимо решать через уровень координации на уровне края.

Мы должны вернуть облэнерго в собственность громад на уровне края, как акционерных обществ, облгаз, соответствующие минеральные ресурсы, природные ресурсы. Только тогда мы совершим переход к прямому народовластию и прямой реализации 5 статьи Конституции Украины.
 
 

2 комментария:

andron комментирует...

Пять штрихов к портрету Порошенко
1. Порошенко написал заявление в милицию на тех майдановцев, которые штурмовали АП 1 декабря после избиения студентов 30 ноября.
2. Порошенко лично занимался на Майдане тем, что возвращал Януковичу всех захваченных майдановцами Беркутов и ВВшникив. Конечно, янучары никого из захваченных майдановцев при этом не освобождали. От себя добавлю - больше я не знаю, чем Порошенко занимался на Майдане.
3. «Бизнесмен» Порошенко НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЗАНИМАТЬСЯ БИЗНЕСОМ С 1998 года (!), когда он был избран нардепом. С тех пор его состояние выросло в десятки раз - до личного капитала в 1,3 млрд. долларов, по оценке "Форбса".
4. В 90-е Порошенко платил дань Савлохову - киевском криминальному авторитету. Например, Коломойский не платил никому. Ахметову платили все.
5. Порошенко - добросовестный прихожанин УПЦ МП, причем имеет там выше для мирянина церковное звание.А це та сама клятва, яку Порошенко у 2000 році з підігнутими колінками давав Кучмі у кабінеті хрещеного батька української корупції - якраз напередодні вбивства Гонгадзе, коли Єльяшкевіч вже лежав у реанімації, і залишалося 5 днів до викрадення адвоката Подольского:
«Порошенко:... Я - член Вашої команди! Буду виконувати любий Ваш наказ! Там де Ви скажете!
Кучма: Ну це зрозуміло.
Порошенко: Я раз в житті зробив вибір і тут ніяких не буде змін!»
(опубліковано: Українська правда 6.07. 2005)

Николай Арещенко комментирует...

Олег Игоревич? Несколько тезисов.
Ввести почасовую оплату труда за квалифицированный труд, для начала 8 дол/час., не квалифицированный 3 дол/час. Ответственность – штраф по возрастающей за рецидив начать с 1 / 10 - товарных запасов на торговой точке, или 5000 дол. на стройке, предприятии, организации.
Безопасность Гражданина.
За пощёчину 2 года лишения свободы и так по нарастающей, 5, 10, 15, 25-душегубу. Без альтернативно. Что бы у СУДЬИ не было соблазна применить за гроши усмотрение. Нет усмотрения православного, нет ХАБАРЯ. Суд присяжных очень желательно.
Махровый, циничный правовой нигилизм отличительная черта православных во всём мире. Яркий пример ВСЕГОСУДАРСТВЕННАЯ Греция.
Первый шаг к преодолению 15 лет лишения свободы за преступления, направленные на противодействия правосудию.
Наглядный пример Клинтон и Моника. Там порядка 10-ти лет.
Отменить индульгенцию с «РЕШАЛ» - АДВОКАТОВ.
Всем отслужившим в армии и не «засветившимся» в психоневрологическом диспансере в упрощённом порядке продавать короткоствольное оружие по упомянутой морже.
Питирим.