12 нояб. 2015 г.

Украина должна объявить Россию агрессором и обратится во все международные суды

США очень заинтересовались противостоянием между Украиной и Россией в вопросе о возвращении долга в виде 3 млрд долларов в декабре 2015 года — по выпущенным Януковичем и Азаровым евробондах. Как известно, это суверенные облигации, они были куплены из средств российского Фонда национального благосостояния. Естественно, Россия требует их погашения в декабре 2015 года.
Вопрос стал настолько острым, что министр финансов США обратился к России, чтобы она урегулировала данную проблему. Я уже объяснял, как можно урегулировать этот вопрос — объявить Россию агрессором, обратится во все международные суды и трибуналы и требовать компенсацию за агрессию и оккупацию.

А если США так озабочены этим вопросом, то почему бы им не дать 3 млрд долларов, чтобы выкупить российские облигации, реструктурировать долг Украины, списав половину суммы, если они так заботятся о нашем будущем и верят, что клептоманы Порошенко, Яценюк. Турчинов при помощи чикагского бухгалтера Яресько смогут осуществить успешные реформы в интересах украинского народа.

Поэтому США могли бы дать Украине 3 млрд долларов и организовать процесс по преследованию России как мирового агрессора, дали бы нам летальное оружие, самолеты, ракеты, противотанковые комплексы, чтобы мы могли взять под контроль границу и уничтожить террористический анклав Лугандония.

Комментариев нет: