9 нояб. 2015 г.

Порошенко vs Коломойский: украинский народ еще не устал жить «по понятиям»?

Последние события в Украине — поимка, а затем домашний арест Корбана, снятие с эфира сначала Шустера, потом 95 квартала, говорит о том, что идут какие-то торги и договоренности. Но в демократической европейской стране все должно бы было происходить по правилам, а не по договоренностям. Эти правила должны быть одинаковы для всех. Нельзя всех заставлять жить по-одному, а Порошенко — жить по-новому. Его не для этого избирали президентом. Он должен жить как все, иначе он всех обманул. А раз обманул, то должен платить за это.
Поэтому каких-то особых договоренностей между Порошенко и Коломойским быть не может. И если Коломойский говорит, что он с народом, то должен рассказать о договоренностях с Порошенко, открыть народу правду. Что от него требовал Порошенко?

С другой стороны, нужно понимать еще одну важную вещь. Договоренности бывают только между бандитами и общаками. Коломойский хочет быть с народом или жить по понятиям воров в законе? Воры в законе не бывают без КГБ, потому что они продукт ЧК-КГБ. Значит, получается, что и Порошенко — это тоже их продукт, раз он работает в модели понятий и договоренностей, а не единых правил для всех.

Неужели народ Украины не устал жить по понятиям воров в законе? Не пора ли перейти к нормальной модели жизнедеятельности, как это происходит в других странах — в Австрии, Швейцарии, Исландии.


Подписывайтесь на канал Олега Соскина в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UCPZK9JkL3nDPSSdfJ8hXrHg/videos

1 комментарий:

Val Tiger комментирует...

Это еще пбдет продолжаться какое то время. Но, думаю, раз у нас есть такие люди - мы им не дадим долго над нами издеваться. Спасибо господину Олегу за его принципиальность.