12 мая 2014 г.

Открытое обращение к Сергею Таруте

Открытое обращение к главе Донецкой областной государственной администрации Сергею Таруте

Господин Тарута. Вы занимаете пост главы Донецкой ОГА уже более двух месяцев, но до сих порядок и мир в области так и не восстановлен. Нельзя быть таким беспомощным и неквалифицированным человеком. Если у вас не хватает знаний, умений, компетенции, езжайте на стажировку к Коломойскому.
 
Вы же не бедный человек, у вас с Гайдуком и Мкртчяном у каждого есть минимум по полтора миллиарда долларов в разных активах, в наличной и безналичной форме. Неужели вы не в состоянии создать соответствующий территориальный батальон защиты городов для того, чтобы защитить мирное население Донецкой области, интеллигенцию, молодежь, пенсионеров, учителей, врачей, людей творческого труда, детей, учеников от кучки бомжей, маргиналов, люмпенов, бандитов, от дна? Ведь террористы, которые захватывают города в Донецкой области, это действительно дно, которое не умеет ни читать, ни писать, алкоголики, наркоманы, убийцы, грабители, бандиты, которыми руководят засланные российские диверсанты. И вы не можете на своей земле, где вы выросли, которая сделала вас и ваших соратников миллиардерами, защитить тех, кто вас выкормил?
 
Ведь элементарно, имея батальоны по 300-400 хорошо обученных и вооруженных бойцов, обеспечить мирную жизнь в городах от 30 до 100 тысяч населения. То есть уже можно было закрыть всю Донецкую область такими патриотическими подразделениями. Есть много профессиональных людей, патриотов на Востоке, в Центральной, Западной Украине, которые любят свою страну, любят украинский народ и в его интересах выполнят эту тяжелую работу. А вы им должны дать соответствующее снаряжение, обучение, провести тренировки, приобрести оружие для них и дать им справедливое вознаграждение, застраховать их жизни, обеспечить медицинское обслуживание.
 
Это же элементарные вещи, по такому пути идет Коломойский. Так работают израильские военные подразделения, ведь во вражеском окружении Израиль живет последние 50 лет. А вы не можете такие простые задачи решить? Найдите еще других миллиардеров и состоятельных людей — Ахметова, Звягильского, Иванющенко, Рыбака, Геллера, Колесникова и вместе с ними действуйте.
С другой стороны, надо говорить правительству, Яценюку, Турчинову, Гройсману, что надо дать Донецкой области право территории с приоритетным инвестиционным развитием. Это, кстати то, чего был лишен регион во времена президентства Ющенко и премьерства Тимошенко. Тогда экономические зоны и инвестиционные зоны приоритетного развития были уничтожены по инициативе Пинзеныка, Терехина, Тимошенко и Ющенко. Хотя в Польше такие зоны давали и дают прекрасный результат, как и в Китае и других странах.
 
Так восстановите этот процесс, что вам мешает, если вы считаете себя кризисным менеджером высшего разряда. Нечего пузыри пускать, начните работать, начните бороться за вашу малую родину, которая дает вам деньги, которая вас вырастила и выучила. Сколько можно терпеть этот бедлам, безобразие, убийства и кремлевскую вакханалию на нашей территории? А если вы не в состоянии этого сделать. Уйдите в отставку. А если вы входите в российских воровской общак, то так и скажите, что вы являетесь подельником Путина и ваша задача — уничтожить Украину и отдать Донецкую область в руки врага, кремлевских бандитов. Тогда вы просто служка Московии, цель которой — уничтожение Украины и украинского народа.
 
Опредилитесь наконец. У вас для этого осталось максимум два дня. Мятеж должен быть подавлен, главари мятежа должны быть арестованы. Мы считаем, что у вас и ваших компаньонов для этого достаточно средств и возможностей, если вы на самом деле патриоты Украины, а не предатели украинской нации.
 
Слава Україні! Героям слава! Смерть ворогам!

Комментариев нет: