16 мая 2014 г.

Следующий президент будет руководить максимум год

Новый президент не сможет добыть свой срок до конца. Президент и так будет не полностью легитимным. "Есть вопрос по передачи власти. Он не был решен законным способом. Я бы его рассматривал этого президента как переходную фигуру — будет руководить максимум год. Потому что мы имеем проблему с оккупацией двух территориальных субъектов — Севастополя и Крыма. На материковой Украине идет открытая фаза сепаратистской войны. Можем получить вторжение в Луганскую область российских войск под видом миротворческого контингента, как то было в Абхазии. Поэтому президент в первую очередь должен будет решать вопрос освобождения оккупированных территорий, укрепления границы, уничтожения сепаратистов. Возможно, придется и открыто воевать с Россией.
 
Но человек, который думает, что может быть президентом Украины, должен приготовиться к войне "в полный рост". Вопрос уже будет стоять ребром: или Украина, или Российская Федерация. Плюс, нужно еще проводить админтериториальну реформу, убрать клановые корпорации, реформировать местное самоуправление, вступать в НАТО, готовить экономические проекты существования в условиях мирового кризиса. Среди тех людей, которые сегодня имеют поддержку избирателей, я не вижу готовых к этому. Все кандидаты на это не способны.
 
Новый глава государства уйдет в отставку, его "сметут" люди, пристрелят или ему не будет чем руководить из-за войны с Россией.

Комментариев нет: