5 мая 2014 г.

МВД расформируют

 Ряд СМИ распространили информацию о том, что мэр Харькова Геннадий Кернес, после случившегося с ним, пришел в себя. 

Может ли Геннадий Кернес пролить немного света на ситуацию с покушением на него? Думаю, да, поскольку, понятно, что у него достаточно информации, и у него есть система, которая должна собирать такую информацию. Это человек с большим опытом. Думаю, Кернес быстро сможет все элементы соединить воедино и восстановить картину произошедшего, кто именно смог нанести такой удар. Думаю, что это еще больше настроит его на то, что Украина должна быть единой. Разнообразная, но единая. Я сейчас не позавидовал бы врагам Кернеса.
В Израиле и медицина высокого уровня, и все возможности для того, чтобы обеспечить безопасность для его жизни. 
А у нас разве есть милиция? У нас только есть какие-то группировки. Чем занималась наша милиция, начиная со времен Леонида Кучмы? «Крышевала» бандитов. Потом сама превратилась в бандитов, рэкетиров. Во времена Ющенко правоохранительные органы и вовсе превратились в бизнесменов. Использовались эти структуры для отмывания денег, затем стали «крышевать» наркоторговлю и наркопритоны, проституцию, карточные дома. Позже милиция стала собирать деньги уже с кого только возможно, в том числе, одним из самых коррумпированных ее подразделений стала ГАИ. А при Януковиче и вовсе превратилась в криминальную структуру, практически по всей своей вертикали. Если человек не был бандитом, то его на высокие должности не ставили. При Виталии Захарченко это уже стало централизованное бандформирование с разными подразделениями.
Сейчас милиция фактически не изменилась. Арсений Аваков  по сути, плоть от плоти этой криминальной среды. Ну, поменяли немножко верхушку, но на место одного бандформирования пришло другое. Что такая милиция может раскрыть? Не с той целью она структурирована. У нее другие криминальные задачи. Да и вообще нынешнее МВД нужно расформировывать и создавать совсем новые структуры. Так, как это сделано в европейских, цивилизованных странах.
 
Милиция сегодня — это плоть от плоти коммунистическо-КГБистской системы. Не изменилась она и за период независимости Украины — государства кланово-олигархического, а особенно в период Януковича, когда страна функционировала, как государство стационарного бандита. Так как же милиция не может быть в стране стационарного бандита криминальной структурой? Поэтому милицию нужно расформировать. Немедленно! Авакова ведь поставили для того, чтобы эту систему сохранить. Но она уже разваливается.

1 комментарий:

Yuri Petrov комментирует...

Ваша модель ситуации в Украине, как я понимаю, основана на том, что есть несколько криминальных кланов, которые борются за власть и при этом каждый из них находится в какой то стрепени под влиянием Путина. Вопрос в том, что делать. Радикальная чистка всех силовых ведомств одновременно с выкидыванием из политики клана Тимошенко и Рената Ахметова может оказаться непосильной задачей, ибо общество сильно криминализировано и уставшее. Можно вринципе решить эту задачу поэтапно, как она собственно и решается: Турчинов, Яценюк и Аваков изгнали клан Януковича из страны, банковские счета которых блокируют западные страны. После трагедии в Одессе Аваков отстранил от власти всю верхушку одесского МВД. Сиуация с сепаратистами переломилась в пользу временных украинских властей. Через три недели будут выборы президента и по видимому победит Порошенко, который будет чистить клан Тимошенко. Тимошенко в свою очередь так просто не сдасться и будет в опозиции собирать компрамат на команду Порошенко. Поправившийя Кернес наверняка будет способствовать чистке клана Тимошенко, который, в свою очередь будет собирать компромат на криминальных друзей Кернеса. Евросоюз и США будут давать займы и помощь только при условии большей прозрачности финансовых операций и более эффективной судебной системы. Таким образом кланы Тимошенко и Порошенко будут вести войну компроматов под надзором ЕС и США, устраняя самых криминальных представителей друг друга так и криминалов Донбаса. Потеря Крыма означет, что 2 миллиона сторонников коммунистов и партии Регионов не будут учавствовать в выборах Верховной Рады. Это значит, что равновесие между блоком коммунисты-Партия Регионов и проевропейскими партиями рухнет. Даже если Тимошенко о чём-то тайно договорилась с Путиным, Батькивщина всё равно евроориентированная партия. Таким образом потеря Крыма означает однозначный европейский выбор, идя по которому сопернечеющие кланы будут декриминализироваться вследствии войны компроматов.