18 сент. 2015 г.

Саакашвили нужно вернуться в Грузию и доделать там все те реформы, о которых он нам здесь трубит

Саакашвили – это уже отработанный материал. Он потерпел сокрушительное поражение на своей территории, он не оправдал надежды грузинского народа, он не является ни каким отцом реформы и успехов в Грузии, потому что у Грузии никакого грандиозного успеха не произошло. Там просто были сделаны правильные экономические действия. Прежде всего, была, есть и остаётся стабильная грузинская валюта лари. В частности, в сентябре 2000 года официальный курс был 1,96 лари за доллар, в сентябре 2015 года 2,44 лари за доллар.




Вот в стабильности денег и коренится первая причина успеха Грузинской экономики. А вторая- в том, что в Аджарии было позволено выйти деньгам на поверхность, либерализирована была финансово-экономическая модель и это привело к тому, что были упрощены административный порядок ведения бизнеса и заход инвестиций, и поэтому туда зашло много денег и поднялось на поверхность много денег, которые были в Грузии, в том числе воровских общаков.

Как известно, значительная часть воров в законе в постсоветском пространстве –это грузины. Это как раз та часть вопроса, которую не раскрывает Саакашвили , которая остаётся за кадром, что часть грузинских воров в законе вышло с подполья и поддержало его так называемые экономические реформы. И поэтому проявился успех. Далее надо помнить, что такое Грузия. Реально, это на сегодняшний день меньше 3 миллионов человек , это горы, это очень маленькая отсталая экономика, это почти отсутствие какой либо промышленности , индустрии, это всего лишь несколько городов, таких как Тбилиси, Кутаиси, Рустави, Поти, Батуми. Поэтому приводить Грузию в пример не только смешно, просто глупо, как и говорить что Саакашвили отец какого - то экономического, политического, финансового чуда в этой стране - это полный нонсенс.

Когда мы рассматриваем Саакашвили как фигуру, надо всегда помнить, что все - таки у него есть серьезная психическая травма. Особенно она открылась после войны, когда он жевал галстук, и когда он прятался от бомбёжки и бежал как заяц, выставив вверх свои ягодицы. Поэтому, на сегодняшний день для Украины он просто неприемлем, а то что он хвалит Порошенко, надо помнить, все- таки, о том, что он с Порошенко был очень близок ещё в период, когда они вместе учились в Киевском университете, на факультете Международных отношений. И вот там нужно покопаться, что их так тесно связывает и на чём они так повязаны, были ли у них совместные проекты по поставкам оружия через Приднестровье в Африку и по другим, каким- то сомнительным скользким бизнес-проектам.

А вообще - то, конечно, самое лучшее, чтобы Саакашвили забрал свою грузинскую команду и отбыл туда, в Грузию, и там бы начал снова бороться с лидерами кланов олигархических образований, и побеждал бы на выборах, приходил к власти, доделывал бы те реформы, про которые он тут нам рассказывает и трубит на всех перекрестках.

Комментариев нет: