16 февр. 2016 г.

Надо идти на выборы депутатов парламента и президента, назначив временное правительство

Народный Фронт и Блок Петра Порошенко в случае отставки Яценюка могут поддержать Гройсмана, как переходную фигуру, а Запад дать под него деньги. Видимо, даст Запад деньги и под Саакашвили, но хватит ли у него голосов в парламенте? Среди прочих кандидатур на пост премьер-министра называют и фамилию Тимошенко, но она, скорее всего, не наберет голосов.
Другой вариант — вместо назначения нового премьера проводить выборы по открытым спискам в Верховный Совет, руководствуясь тем законом, который был применен на местных выборах в 2015 году, уменьшив проходной барьер до 2,5%, тогда мы получим открытый демократический верховный законодательный орган. Также нужно избирать президента, потому что Порошенко избирался как временный президент, его полномочия уже истекли. Ясно, что он не пользуется поддержкой населения.

Украине нужен президент, который не будет формировать монополию, ни в коем случае это не должен быть бизнесмен или представитель какой-нибудь кланово-корпоративной группы. Это должна быть спокойная, интеллигентная незапятнанная фигура, например, такой человек, как Шишкин, который был и генеральным прокурором и членом Конституционного Суда.

Не надо бояться одновременных парламентских и президентских выборов, мы уже прошли через это в 1994 году. Все пройдет нормально и 5 Статья Конституции Украины будет реализована в полном объеме: Народ является единственным источником власти в Украине. Никто не имеет права узурпировать власть — ни отдельный человек, ни группа, ни клан, ни партия.

Поэтому надо смело отправлять Яценюка в отставку, назначить временное правительство. Во главе этого временного правительства можно например, назначить Зубко, как эффективного менеджера. Главное убрать таких одиозных личностей, как Павленко, Яресько, Абромавичуса, Квиташвили (эпидемия гриппа показала, что он совершенно ничего не понимает в здравоохранении), Квита вместе с его подружкой Совсун, Демчишина. Обязательно надо устранить с поста главы НБУ Гонтареву.

Комментариев нет: