23 февр. 2016 г.

В Украине нужно немедленно вести государственную монополию на продажу алкоголя и табака

Украина по данным Всемирной организации здравоохранения занимает шестое место в мире по уровню потребления алкоголя на душу населения — 13,9 литов чистого спирта в год на человека, старшего 15 лет. Однако, учитывая самогоноварение и продажу контрабандной контрафактной продукции, эту цифру надо увеличить еще на 35%. Также Украина занимает 7-е место в мире по потреблению сигарет на человека — 2401 сигарета в год (6,5 сигарет в день на каждого украинца).

По данным Государственного комитета статистики, в 2015 году в Украине реализовано табачных изделий на сумму 19,5 млрд гривен, алкогольных напитков на сумму 26,5 млрд гривен.

Если мы занимаем первые места в мире по потреблению алкоголя и табака, значит есть структуры, кланы, которые контролируют эти производства и получают на этом свои деньги. А народ, когда выпьет, входит в состояние счастья. Почему, например, удалось разрушить монополию Компартии? В том числе благодаря тому, что люди перестали пить и стали меньше курить, и тогда увидели все то дерьмо в котором они жили. Когда человек выпьет, ему кажется, что жизнь вокруг него прекрасна и удивительна. А когда он не пьет и не курит, тогда он начинает нервничать.

Если мы сделаем государственную монополию на продажу алкоголя и табака, закроем все генделыки, торгующие водкой, вином, пивом, табаком, чтобы были только государственные магазины, которые будут продавать алкоголь и табак и работать с 12 часов до 19, а в субботу и воскресенье — не работать.

Конечно, тот, кто хочет выпить, всегда найдет. Но, с другой стороны, те, которые не приучены к этому, пить станут меньше. Плюс надо цену поднять еще в 3-4 раза. Сейчас главная задача, чтобы нация протрезвела и не была обкуренной. Если выполнить такую задачу, тогда люди, которые долго не употребляют эти наркотические вещества, начнут воспринимать реальность в неискаженном виде. Тогда у них начнет расти потенциал неприятия, они начнут искать, как изменить ситуацию и ищут виновных, правящую бандократию. Которая ввергает их в животное состояние.

Таким образом. С введением государственной монополии на продажу алкоголя и табака, во-первых, вырастет наполнение бюджета всех уровней, во-вторых, деньги эти надо направлять на развитие спорта, повышение рождаемости, образование. В-третьих, мы уменьшим зависимость нации от алкоголя и табака, тогда легче станет бороться и с наркотической зависимостью. Если к этому не призывает ни одна партия в парламенте, значит эти партии получают выгоду от этого?
Подписывайтесь на канал Олега Соскина в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UCPZK9JkL3nDPSSdfJ8hXrHg

Комментариев нет: