16 февр. 2016 г.

Квит превратился в а-ля Табачника

Квит на посту министра образования развалил систему высшего образования. Украина сегодня не отвечает ни одному критерию Болонского процесса. Закон о высшем образовании, который существует сегодня, абсолютно не отвечает базовым засадам Болонского процесса. Квит и его заместители даже не понимают сути Болонского процесса.
По сути, Квит превратился в а-ля Табачника, становится даже хуже него. Потому что у Табачника и Сулимы были хоть какие-то менеджерские способности, а Квит взял своим первым заместителем девушку, которая вообще не разбирается в базовых засадах высшего образования. Вот к чему приводит дилетантская позиция, когда толпа назначает министров.

Если Квит останется на посту министра, то вместе Яценюком, женой Яценюка и Гриневич они окончательно уничтожат высшее образование в Украине. Главный вопрос, который сейчас надо рассматривать — возобновила ли действие та модель коррупции, которая существовала во времена Табачника и Сулимы?

Закон о высшем образовании не отвечает Болонскому процессу. Все страны-участницы этого процесса перешли или переходят к трех-элементной модели подготовки кадров высшего образования — бакалавр-магистр-доктор. А в Украине остались младший бакалавр, бакалавр, специалист, магистр, кандидат наук, доктор наук. Такой анахронизм — элемент коммунистической совковой модели, который остался разве в России и Белоруссии, где существуют диктаторские режимы.

Но это только один элемент Болонского процесса, а есть и много других, критериям которых Украина также не соответствует. Поэтому нужно немедленно менять всю модель высшего образования в Украине. Не говоря уже о том, что Квит волюнтаристки объединяет университеты, превышая свои полномочия. Вся его реформа свелась к ЗНО, которое уже никому не нужно, потому что во многих странах дети вступают без экзаменов на базе тех аттестатов, которые получают после окончания среднего образования.

Подписывайтесь на канал Олега Соскина в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UCPZK9JkL3nDPSSdfJ8hXrHg

Комментариев нет: