11 дек. 2015 г.

Реализация 5 статьи Конституции Украины

Важнейшее задание, которое мы должны решить, это работа по формированию административной  - территориальной реформы и система самоуправления в Украине.

Мы должны сегодня  перейти к краевому устройству.

Деньги, власть и полномочия нужно передать первичным громадам, которые создадут объединенный административный земельный финансовый людской ресурс. Я думаю, Украина к этому процессу движется. Власть, деньги, полномочия на места  громадам. Это прямое народовластие.

Второй уровень координации - это союз громад на уровне края. Там решаются вопросы, которые сама громада решить не может, которые необходимо решать через уровень координации на уровне края.

Мы должны вернуть облэнерго в собственность громад на уровне края, как акционерных обществ, облгаз, соответствующие минеральные ресурсы, природные ресурсы. Только тогда мы совершим переход к прямому народовластию и прямой реализации 5 статьи Конституции Украины.


Подписывайтесь на канал Олега Соскина в YouTube:

1 комментарий:

Yuriy Kurnat комментирует...

Так функционируют Испания. А 50% вкладчиков - владельцы акций всех крупных компаний, в том числе бензина, газа, электричества. У кого есть излишки денег, а они есть практически у всех. Тогда Патрошенка просто сдохнет - он никому не будет нужен, он же тунеядец на земле Украины, как и все члены его банды. Правильно, Олег Игоревич, нужно начинать с низов!!!