9 дек. 2015 г.

Бюрократия душит Украину. Яценюк и Петренко хуже Азарова и Лукаш

Бюрократия в Украине достигла таких огромных размеров, что начинает душить нашу страну. Для того, чтобы решить какие-то вопросы, украинцы должны тратить огромное количество времени, нервов и денег.
В частности, я столкнулся с проблемой, когда в Государственном реестре вещественных прав на недвижимое имущество в названии моей улицы сделана ошибка, и теперь мне говорят, что я должен получать какие-то справки, ждать два месяца, пока будет исправлена ошибка. Но кто виноват, кто допустил ошибку? Не я же, а тот бюрократ, который вносил данные в государственный реестр. Виноваты люди, которые получают деньги из бюджета, деньги налогоплательщиков, но не умеют правильно делать свою работу. Вместо того, чтобы выгнать этих безграмотных бюрократов, людей вынуждают самостоятельно исправлять их ошибки, писать какие-то заявления, ждать, тратить время и нервы.

Стало еще тяжелее решать простейшие, казалось бы, вопросы, чем было при Кучме, Ющенко и Януковиче. Куда ни брось — мы снова упираемся в беспомощность Яценюка и его министров. Неужели министр юстиции Петренко не может создать процедуру быстрого исправления таких ошибок в этом реестре? В конце концов как вообще в реестре могла оказаться ошибка? Надо же следить, проверять реестр. Зачем так портить кровь людям? Время человека — это его жизнь, которая бесценна. Если кто-то не справляется, значит надо его увольнять или накладывать штрафы, за то, что плохо делают свою работу.

Если человек подал заявку об исправлении ошибки, она должна быть рассмотрена в течении дня, и ошибка исправлена, а человек, который ее допустил, должен понести наказание. Надо выяснить, почему была допущена ошибка в названии улицы. Если кто-то вмешался в работу реестра, специально внес ошибку с целью получения коррупционной выгоды, особенно, когда это касается улиц, где расположены частные дома, недвижимость, тогда это можно рассматривать как преступление. А что касается Яценюка, то уже в который раз ми видим, что он ни на что не способен, не может решать самые простые вопросы. Яценюк должен быть немедленно отправлен в отставку.

1 комментарий:

GGMVDB комментирует...

Це звернення можна до Саакашвілі передати