16 дек. 2013 г.

Оппозиция должна требовать от телеканалов предоставить ей эфирное время

Так как Конституция Украины и Закон Украины «О политических партиях в Украине» гарантируют всем политическим партиям равный доступ к средствам массовой информации, в том и числе и государственным. Поэтому, по мнению эксперта, одна из главных задач оппозиции сегодня состоит в том, чтобы прорвать информационную блокаду и получить доступ к государственному телеканалу «Первый Национальный».
 
Этот телеканал, который сегодня почти полностью игнорирует оппозицию, должен предоставить ей эфирное время для выступлений. Должна начаться открытая дискуссия. Ведь сегодня государственный телеканал оккупирован Януковичем и правящей Партией регионов. 
 
- Также нужно, чтобы эфирное время для оппозиции предоставили ведущие телеканалы страны, которые находятся в руках кланово-корпоративных групп – телеканал «Украина» Ахметова, «СТБ», «ICTV» «Новый канал» Пинчука, «1+1» Коломойского, «Интер» Фирташа. Почему сегодня на ведущих телеканалах не ведется открытая дискуссия о том, что происходит в стране, а вместо этого зрителям демонстрируется какая-то карнавальная жвачка? Если же на работников телеканалов осуществляется давление, то их руководству нужно открыто об этом заявить, как это сделал Александр Попов. Кто это делает – Клюев, Левочкин или кто-то другой?
 
Итак, лидеры оппозиции должны идти на «Первый Национальный» и требовать доступа к телеэфиру на основании Конституции Украины и Закона Украины «О политических партиях в Украине». Если такой доступ не будет предоставлен, нужно подтягивать туда людей, устанавливать блокпосты.

Комментариев нет: