10 дек. 2013 г.

Эта революция ведет Украину к прямому народовластию

В Украине создается модель прямого народовластия.
 
Характеризуя масштабный миллионный митинг, который прошел 8 декабря в Киеве.
 
Чтобы революция стала формироваться как модель народного массового восстания против системы "государственного стационарного бандита" и "охватила миллионы людей, которые выходили не за деньги, а для того чтобы стать субъектами принятия решений".
 
На сегодняшний день мы фактически выходим в ту модель, когда 5 статья Конституции (Единственным источником власти в Украине является народ - ред.) наполняется реальным содержанием  так называемым, народным вече, прямым народовластием. Оно дает народный приказ тем лидерам, которые позиционируют себя как руководители этого процесса.
 
Именно поэтому наблюдается большое внимание со стороны европейского сообщества и европейских лидеров в процессы в Украине.
 
Их просто поражает феномен, именно Украина рождает тот новый механизм народовластия.

Если такой механизм удастся создать, то украинцы станут "успешной европейской нацией". Эксперт, также отметил, что на Майдан вышла активная часть общества, которая и должна отвечать за изменения в стране.
 
Вышли те, кто хотят принимать решения. Вышли не маргиналы, а люди, которые имеют определенный социально-экономический статус. Значительная их часть живет за счет самозанятости. Это не бюджетники вышли. Это вышли представители среднего класса, интеллигенции, творчества, молодежь, хочет быть самозанятым и сама распоряжаться своим трудовым потенциалом. Вышли люди, которые ориентированы на высшие технологические уклады.
 
Их поддерживает и другая часть общества, потому что других очагов, которые выступают против тех, кто вышел на площадь практически нет. Мы видим, что по всей Украине сформирован единый алгоритм развития государства в направлении перехода от абсолютно реакционной ложной модели государства "стационарного бандита" в модели европейского народного капитализма. И это фантастически.
 

1 комментарий:

Halina Wolf комментирует...

В історії України вже був унікальний випадок, аналогу якого немає в цілому світі: це анархістська республіка Нестора Махна, яка проіснувала 3 роки. Поки з нею не розправилися комуністи. Це був теж феномен народовладдя.