29 апр. 2014 г.

Верховная Рада себя исчерпала

Верховная Рада Украины в условиях войны с Российской Федерацией, когда чуть ли не каждый день российские войска захватывают украинские города, снова ушла на недельный перерыв. Похоже, что так называемые народные депутаты просто оторвались от реальности. 
Возможно, этих персон вообще не имеет смыслу содержать украинскому народу? Тогда громады должны перейти на самоуправление и начинать упорядочивать свою жизнь на уровне областей, городов. Ведь Верховная Рада себя полностью исчерпала — и на уровне руководящих органов, даже руководящие органы у Верховной Рады не полноценны, ведь до сих пор не избран первый заместитель главы Верховного Совета, и на уровне председателей комитетов. 
 
 
То есть Верховная Рада превратилась в омелу на теле украинского народа. Ее надо срезать, пока она не заразила своими метастазами все дерево. Надо возвращаться к тому, под знаменами чего проходила революция в Украине — это 5 статья Конституции, прямое народовластие. Пришло время всем главам областных советов собраться и создать постоянно действующее совещание для того, чтобы переосновать Украину как мощное государство, где громады являются первичными носителями властями, а области играют координирующую роль.

1 комментарий:

Mykola Posokhov комментирует...


Все правильно, дорогой Олег Игоревич! Но почему Вас так мало людей понимает и поддерживает? Очевидно, надо найти формы донесения научно обоснованной информации до каждого, особенно до политической элиты. Нужен аргументированный план действий и методология воплощения этого плана в жизнь.
ПНФ, г. Харьков, Украина.