28 апр. 2014 г.

Все, что только можно провалить в своем ведомстве, Аваков провалил

Раскрытие покушения на жизнь мэра Харькова Геннадия Кернеса не станет для министра внутренних дел Арсена Авакова каким-то экзаменом, поскольку все, что только можно провалить в своем ведомстве, Аваков провалил.
Его профессионализм красноречиво характеризуют слова из песни: «Я его слепила из того, что было». Это про Авакова. Человек не на своем месте, с криминальным прошлым, ментально не имеющий ничего общего с украинским менталитетом. Как он может в такой сложный для нашей страны период возглавлять Министерство внутренних дел? Человек некомпетентен, не разбирающийся в этой работе, абсолютный дилетант.
 
 Авакова следовало не только давно уволить из органов, но и вообще нельзя было назначать на эту должность. «Еще после убийства Александра Музычка его нужно было выгнать. Немедленно! А эта галиматья, которую они с Наливайченко пишут в «Фейсбуке»… Переписываются словно герои из «Капитанской дочки» Маша и Дубровский. Люди уже смеются над ним».
 
Кернес был при прежней власти человеком Януковича, сейчас не перешел на сторону активистов. Именно поэтому, а особенно после того как в последнее воскресенье был дан жесткий отпор пророссийским силам в Харькове, с Кернесом такое произошло. И потому сейчас даже выгодно определенным силам, чтобы на должности министра МВД был именно Аваков — человек, который завалил и антитеррористическую операцию, который не самостоятелен, зависим, игрушка в чьих-то руках.
 
Покушение на Кернеса не будет раскрыто. В МВД, как и в руководстве страны, находятся государственные изменники. Как же они раскроют это дело? Будет точно такая же ситуация, как и с Александром Музычко. Это была согласованная операция по уничтожению Кернеса. Такого же уровня, как убийство Кушнарева.
 
Кем была согласована операция, и кто может быть ее разработчиком или заказчиком? Кто-то из руководства страны. Похожая ситуация, как были сданы протестующим представители ОБСЕ. Понятно, что подобные спецоперации готовятся в Москве, но нужен кто-то, кто будет здесь их реализовывать. Уровень самый высокий. Тот, кто контролирует СБУ и МВД. Думаю, что нити тянутся к Турчинову, а соответственно, и к Тимошенко. В этой игре Аваков несамостоятельный человек: он выполняет то, что ему скажут. Я не говорю о том, что Аваков может быть причастен к операции по устранению Кернеса, но он вполне может быть причастен к большой игре, одно из условий которой — не раскрыть это дело. И никуда он не уйдет, и никто его в отставку не отправит. Отправили его раньше, когда он завалил до этого несколько дел?
 
К слову, по последним сведениям, мэра Харькова перевели в палату интенсивной терапии, и состояние его остается крайне тяжелым. Неизвестно, пришел ли Кернес в сознание. Должно насторожить, как быстро разлетелась в СМИ информация о том, что мэр остался жив. Это сигнал преступникам, что дело незакончено. Его могут попытаться добить. Хотя если Геннадий Адольфович будет выведен из строя надолго, для убийц этого будет достаточно. Здесь надо понимать, что Кернес своих взглядов не меняет. Наверняка свой выбор он сделал, иначе сдал бы давно Харьков сепаратистам. Кто сейчас от покушения выиграл? Россия? Да. Тимошенко? Да. Кто проиграл? Думаю, Порошенко. Если у него были какие-то договоренности с Кернесом, боюсь, Петр Алексеевич может стать следующей жертвой.
Тем временем МВД выдвинуло одну из версий покушения на мэра Харькова. Как заявил агентству УНИАН заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, одна из основных версий — месть за противодействия властей активистам.

Комментариев нет: