4 апр. 2014 г.

Путин готовит вторжение в Украину. Почему молчит руководство страны?

Отношения Украины и Российской Федерации продолжают стремительно ухудшаться. Следует говорить, что мы все ближе к открытой системной войне, которая может начаться на материковой Украине, подтверждением чему служит принятое сегодня, 4 апреля, заявление Госдумы Российской Федерации «О политических репрессиях в Украине».
По сути высший законодательный орган Российской Федерации осуществляет прямое, наглое, беспрецедентное вмешательство во внутренние дела Украины. По своим масштабам и методам, его можно сравнить с вмешательством в дела других государств гитлеровской Германии, которая такими решениями подготавливала начало агрессии. Таким образом Путин и его правящий режим готовится к открытому вторжению.
Можно говорить о том, что создалась чрезвычайная ситуация. В этой связи вызывает крайнее недоумение то, что не заседает высший законодательный орган Украины. Вызывает крайнее непринятие действия главы Верховной рады Турчинова а также лидеров парламентских партий и фракций — Тимошенко, Кличко, Тягнибока. В условия по сути военных действий и эскалации конфликта, мы видим некомпетентность нашего законодательного органа.
Мало того, что Верховная Рада не работала в эти дни, народные депутаты позволяют себе в эти чрезвычайно тяжелые для страны отдыхать. Нужно немедленно уже в субботу созывать сессию Верховного Совета и обсуждать прямое вмешательство в дела Украины. Необходимо требовать заседания Совбеза ООН, НАТО.
Существует непосредственная угроза вторжения российских войск на территорию Украины. Госдума приняла соответствующие документы. Таким же образом готовилось вторжение в Крым, когда Совет Федерации обратился к Путину с предложением ввести войска в Украину. И парламент Украины в то время тоже не заседал.
Российская Федерация, где установлена диктатура, игнорируются основные права и свободы людей, проводятся массовые аресты, тысячи людей сидят в тюрьмах за политические взгляды, закрываются СМИ смеет поучать Украину, как нам действовать против пятой колонны.
Страна, которая совершила аннексию части нашей территории, вмешивается в наши внутренние дела, поучая нас, как нам жить. И в это время Верховная Рада, Яценюк, Тимошенко, Турчинов молчат. Где их оценка произощедших событий? Где реакция Верховной Рады? Где обращение к мировому сообществу с просьбой защиты? Где снятие внеблокового статуса, где заявка на вступление в НАТО, где обращение к гарантам нашего суверенитета и безопасности? Сколько можно заниматься угоднической, пораженческой, пацифистской политикой по отношению к агрессору?
Неужели никто не понимает, что сейчас угрожает гражданам Украины? Оккупация, массовые убийства, мародерство. Сколько лидеры страны будут молчать? Нам противостоит безумный агрессор, а руководство Украины ведет себя, как страус, который закапывает голову в песок.

Комментариев нет: