29 апр. 2014 г.

Потеря Донецкой и Луганской областей — следствие отсутствия экономических реформ


Донецкая и Луганская области превращаются в сумасшедший дом. С одной стороны мы видим предательство, с другой — саботаж, фактически это началась социальная паранойя, когда элиты совершенно утрачивают чувство реальности. Эти элиты срослись с российским бизнесом, они находятся в российском информационном поле.
 
Людям, которые проживают в Донецкой и Луганской областях не дают такого статуса, как в Швейцарии, где параллельно существует три языка, Канаде, Финляндии где по два государственных языка. Таким же путем и нам следовало идти. Но не пошли.
 
Теперь деструктивные процессы на Востоке Украины уже не остановить, это плата за отсутствие экономических трансформаций, админтерриториальной реформы, реформы местного самоуправления. Это плата за действия режимов Кучмы, Ющенко, Януковича и Азарова, за то, что местные громады так и не получили достаточно прав. Из-за всего этого сейчас мы потеряем целые части Украины.
 
К сожалению в общественном мнении Восточной Украины начинает преобладать мнение о том, чтобы соединится с Российской Федерацией, это уже становится реальностью. Процесс югославского сценария воплощается в жизнь. Конечно, расплата для этих областей будет тяжелейшей, это вне сомнения. Ведь они войдут в состав отсталого искусственного формирования, потому что Российская Федерация — это недоразвития диктаторская тоталитарная страна, даже не страна, а государственная сублимация, набор несовместимых и антагонистических элементов — этносов, религий.
 
Также Российская Федерация неоднородна в социальном и региональном плане, ведь она состоит из откормленной, жирной Москвой, нескольких городов второй линии, таких как Санкт-Петербург и отсталой, бедной затравленной глубинки. Это двухполюсное общество, где практически отсутствует средний класс и местное самоуправление, где царит коррупция, отсутствуют права и свободы, где колоссальное пьянство, наркомания, воровство. Это страна, живущая за счет природных ресурсов, принадлежащих другим национальным этносам.
Поэтому выбор в сторону Российской Федерации закончится для Крыма, Севастополя, Донецкой и Луганской областей социальной и гуманитарной катастрофой. Но вина за это лежит на Ющенко, Януковиче, Парии регионов, «Батькивщине» и новых предателях — Турчинове, Тимошенко, Авакове, Яценюке и на продажном Верховном Совете, который полностью распадается на части.

2 комментария:

Mykola Posokhov комментирует...

Уважаемый Олег Игоревич!

Совершенно правильно. Реформ никаких нет. Большинство теле- и радиоканалов вещают на украинском языке, которые не слушают жители Восточной Украины. А российская пропаганда работает в полную силу и достигает своего результата. Современные руководители государства, которая пока еще называется Украиной, не заинтересованы в сохранении единой страны. 30% населения думает, говорит,общается на русском языке, но русскоязычное население все время руководящая элита относит ко второму сорту. В свое время насильственной была русификация, а теперь - украинизация. Самое простое, что можно сейчас сделать для сохранения страны, это дать русскому языку статус равноправный украинскому. Это значительно легче, чем решить экономические и др. вопросы. Но вопрос о втором государственном языке в очередной раз игнорируется. А это неуважение русскоговорящих в Украине. И это приводит к расколу.
П.Н.Ф.

Stepan V. комментирует...

Чи можемо ми створити західну української держави зі столицею у Львові, щоб зупинити російську агресію?

Можем ли мы создать западную украинского государства со столицей во Львове, чтобы остановить российскую агрессию?


Can we create western ukrainian state with capital in Lviv to stop russian aggression?