1 дек. 2014 г.

Украина готова вступить в НАТО

Украина наконец-то поставила перед собой новые задачи, чтобы вернуться на путь вступления в НАТО. В связи с этим надо, конечно, чтобы в Украине был укреплен офис НАТО — и информационный, и военный, их надо соединить в единую структуру и прислать дипломата высокого уровня, который будет в состоянии начать работать с общественными организациями в Украине, чтобы восстановить те евроатлантические центры, которые были созданы в Украине, библиотеки, пункты евроатлантической интеграции.
Как раз сейчас это можно сделать, поскольку контракт с нынешним директором Центра информации и документации НАТО Натальей Немиливской заканчивается.
Конечно, этот человек уже долго находится на этом посту, она уже себя исчерпала. Поэтому надо немедленно обновить эту структуру и как можно быстрее заменить Немиловскую. Тем более стали ходить разные толки, что появилась какая-то система откатов при получении грантов, поэтому надо снять все эти вопросы, недоразумения и как можно быстрее реорганизовать офис НАТО в Украине. Нужна свежая кровь для того, чтобы у лидеров НАТО, таких как Штанмайер не возникало вопросов, что Украина не может вступить в НАТО, поскольку не готова к этому.
Украина готова вступить в НАТО, эта точка зрения стала преобладающей в украинском общественном мнении. Поэтому надо это делать, а для этого нужно создать новый механизм взаимодействия структур НАТО с общественными организациями и государственным сектором Украины.

1 комментарий:

uguugu-sovetik комментирует...

Весь вопрос в том, готово ли НАТО к такому необдуманному шагу.