9 дек. 2014 г.

Минский формат переговоров неприемлем. Никаких переговоров с террористами

В Украине после третьей революции (Революція Гідності) была восстановлена парламентско-президентская республика. Естественно, что теперь главной силой, которая определяет развитие Украины, является Верховный Совет и формируемый им Кабинет Министров.
В связи с этим возникает вопрос: на каком основании существует так называемый минский формат переговоров? Как известно, это была временная форма для того, чтобы хоть каким-то образом разрешить нарастание эскалации в частях Донецкой и Луганской областей.
Данная модель, кстати, очень неудачная, как я уже не раз об этом говорил, функционировала, когда в Украине не было легитимного Верховного Совета и созданного им Кабинета Министров.
Сегодня эти вопросы решены. Поэтому совершенно неправомочным и антиконституционным выглядит существование этого искусственного, ублюдочного образования под названием минский формат переговоров.
Тем более в этом процессе участвуют такие мутные фигуры, как тот же Кучма, которого вообще надо посадить за то, что он был одним их тех, кто организовал плутократию и режим бандократии в Украине. Естественно, что в этих переговорах не могут брать участия террористы.
Таким образом Верховный Совет должен взять этот процесс в свои руки. Я уже неоднократно говорил: понятно, пришло очень много молодых людей, неопытных, некомпетентных, которые поднялись на вершину благодаря революции. Но все-таки в украинском парламенте есть достаточно людей со знанием, опытом, квалификацией. Почему так неубедительно и даже можно сказать трусливо ведет себя та же Тимошенко? Может, она так боится Кучму, который ее посадил и с которого начались ее тюремные путешествия? Может поэтому она не может выступить против Кучмы, Медведчука, Путина?
Естественно, что сегодня в Верховном Совете должна появится сила, которая категорически выступит против данного формата и переведет переговоры Украины с Российской Федерацией на международное правовое поле, основой которого, еще раз подчеркиваю, должен стать Большой Договор 1997 года. Порошенко или не понимает, что это надо сделать, или же он какой-то зловредный человек, являющийся прямой креатурой Путина.
Парламент должен взять эту ситуацию в свои руки. Минимум три фракции это могут сделать — Батькивщина во главе с Тимошенко, Самопомич во главе с Садовым и Радикальная партия во главе с Ляшко (если он в самом деле самостоятельная фигура, а не кукла Левочкина, Фирташа и прочих особей). Конечно, к этому процессу могут присоединиться здоровые силы, которые есть и в Народном Фронте, и в БПП. И чем быстрее это будет сделано, тем лучше.
Категорически нельзя проводить никаких переговоров с террористами в Минске 12 декабря. Тем более нельзя использовать для этих целей Кучму, который сделал для Украины очень много зла и пока, к сожалению, не заплатил за это.
Олег Соскин, директор Института трансформации общества

1 комментарий:

Геннадий Михайлович комментирует...

Киев заслуженно отправить на историчкский покой с почестями, а столицу Украина построить на новом красивом месте и назвать ее...