23 дек. 2014 г.

Увольнение Гонтаревой — главная задача парламента

Нам рассказывали, что существующий в Украине налоговый кодекс такой прекрасный, но все мы знаем к чему привело его принятие. Сейчас правительство Яценюка снова хочет увеличивать налоги. Но вместо этого надо просто сократить все расходы на удержание госапарата, в том числе правительства Яценюка, Администрации Президента, ликвидировать лишние министерства, в первую очередь Министерство информационной политики и сделать бездефицитный бюджет. А дальше уже нужно четко проводить реформы. 

Понятно, что также в первую очередь нужно уволить Гонтареву с поста главы НБУ и назначить команду профессионалов, которая будет готова осуществить ревальвацию гривны. Только такой путь даст возможность Украине выйти на европейскую систему развития и начать трансформацию экономической модели с кланово-олигархической модели в модель народного капитализма.
Если Яценюк к этому не готов, значит он должен уйти в отставку. Тогда нужно создать новую коалицию и назначить нового премьер-министра, который способен выполнить данные задачи.

Комментариев нет: