13 окт. 2014 г.

Путин едет на саммит G20. Ожидать Мюнхенского сговора?

Президент России Владимир Путин примет участие в саммите G20, который состоится в ноябре в австралийском Брисбане.











Среди государств G20 установился консенсус относительно целесообразности участия Путина в  сам мите, а в поддержку участия российского президента в саммите "двадцатки" выступают и канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент США Барак Обама.

Почему его пригласили? Потому что должна произойти какая-то полномасштабная беседа с Путиным. С точки зрения стратегического формата — что делать дальше.

Все поняли, что дальнейшее обострение ситуации между Российской Федерацией и западными странами в результате ее агрессии опасно для всех. Думаю, это будет последняя попытка найти какие-то взаимопонимания, выработать какие-то компромиссы.

Главное, чтобы это взаимопонимание не произошло за счет Украины. Потому что сейчас все взаимопонимания происходят именно так. Россия отрезала от нас Крым и Севастополь, а теперь пожирает кусок Луганской и Донецкой областей, и расширяет свои позиции. Если компромиссы будут добиваться за счет Украины, то это будет Мюнхенский сговор 1938 года. А история уже знает, что этот сговор закончился мировой войной.

Очень опасно то, что может произойти на саммите G20 в Австралии, но в очень большой степени многое будет зависеть от самой Украины.

По материалам "Украинской правды" http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/10/12/7040503/

Комментариев нет: