4 окт. 2014 г.

ГОНТАРЕВА УЖЕ ПОЧТИ РАЗРУШИЛА НАШУ БАНКОВСКУЮ И ДЕНЕЖНУЮ СИСТЕМУ

Национальный банк ни при каких обстоятельствах не имеет права покупать долговые обязательства правительства, потому что это нарушает всю основу монетарной политики.







Национальный банк не имеет права рефинансировать по первичной ставке, базовой ставке НБУ, коммерческие банки. Потому что коммерческие банки — это частные банки, которые имеют своих частных собственников. То есть по сути Нацбанк давая им деньги на льготных, а не на рыночных условиях, таким образом под эвфемизмом рефинансирование финансирует частно-капиталистические олигархические группы, которые владеют своими банками.

Таким образом глава Нацбанка финансирует частно-корпоративные группы, отдавая им 100 млн, 200 млн, 2 млрд, 3 млрд гривен фактически для того, чтобы они поддержали свой частный банк, который они сами или их менеджмент сознательно или не сознательно довели до банкротства. Это преступление? Да. Так же как МВФ давно уже говорил ликвидировать государственные банки.


Нельзя иметь в системе частные и государственные банки, потому что государственные банки — это лакуны для коррупции, отмывания денег государственного бюджета. Это все делает Гонтарева. Поэтому что с ней надо сделать? Ее просто надо немедленно стерилизовать.

Комментариев нет: