4 окт. 2014 г.

ЧТО СКРЫВАЕТ ОТ НАС ПОРОШЕНКО?

Стремительная девальвация гривны продолжается в Украине с начала года. Руководство страны объясняет это войной, а также спекуляциями на валютном рынке. Однако, если взять другие европейские страны, которым тоже пришлось вести войны, то мы увидим, что это не отразилось на стабильности их национальной валюты.


Например Грузия прошла через целый ряд вооруженных конфликтов и прямую войну с Россией, но курс грузинского лари упал по отношению к доллару за 19 лет всего на 40%. Девальвация молдавского лея длилась в 1996-2000 годах, но с 2000 года курс лея по отношению к доллару упал всего на 18%. Курс хорватской куны за 18 лет практически не изменился. А украинская гривня летит в пропасть и за 19 лет обесценилась в 7 раз.

Так какие истинные причины девальвации гривни? Почему это происходит только в Украине, а в других странах, которые тоже пережили войну — нет?

Что скрывает от нас Порошенко и глава Нацбанка Гонтарева?


1 комментарий:

natasin комментирует...

Причина одна. Сейчас крадут еще больше чем раньше, во много раз больше! На всех уровнях, начиная с самых низов гос . предприятий и служб. Пир во время чумы - это легкие шалости и верх приличного поведения по сравнению с нынешней ситуацией... А в государстве куча структур которая должна с этим воровством бороться, но... они тоже заняты похожим делом - собирают дань с тех кто уже успел что-то урвать из бюджета, из кредитов МВФ...да мало ли где у государства знаючи можно стырить...