25 февр. 2015 г.

Олег Соскин: Давайте вспомним, как Порошенко в мае обещал курс 10 грн за доллар

Президент, министр финансов, премьер-министр — все они обещали, что курс гривни не будет превышать 10-12 грн за доллар, хотя их и предупреждали, что все будет гораздо хуже. Об этом в эфире UkrlifeTV рассказал экономист Олег Соскин.

«Я говорил, что будет такая ситуация с курсом гривни, а все говорили, что не будет. Давайте вспомним, как Порошенко говорил перед выборами: я стану президентом и после выборов курс будет 10 гривен за доллар. Потом был министр финансов Шлапак, который говорил, что гривня будет 11-12 грн за доллар. Потом был еще целый ряд каких-то людей, они все говорили, что нет оснований. Потом посчитали государственный бюджет по курсу 16. Зачем было ночью за него голосовать? Ночью же ничего хорошего не происходит. Вот Конституцию ночью принимали, и теперь каждый президент хочет ее изменить, и это для него всегда плохо заканчивается. Ночь предназначена для того, чтобы спать или чем-то таким другим заниматься, но нельзя ни Конституцию принимать, ни бюджет, ни какие-то другие важные вещи», - отметил Олег Соскин.

4 комментария:

andron комментирует...

Майдан не завершил начатое дело, поросенко(ВАЛЬЦМАН) - это регионал, который в результате контрреволюции и договорняка с региотами - пришел к власти.

Garry комментирует...

небезызвестный Мюллер сформулировал в знаковом разговоре с небезызвестным Штирлицем:

«Фюрер привел Германию к катастрофе. Он – не способен принимать решения».

Введите в это высказывание другое имя и замените название «Германия» на «Украина» и вы получите смысл того, что я хотел сказать в этих заметках. Почему так произошло? Злая воля? Договорняк с врагом? Откровенное предательство?

Сказать сложно, хотя, скорее всего, нет. И потому возможный вариант ответа лежит в плоскости психологии человека, который, к нашому общему несчастью, является главой украинской державы. В мае 2014 года, то есть, в канун президентских выборов я опубликовал статью, где попытался продемонстрировать, почему психотип Порошенко не годится для задач, стоящих перед президентом военного времени. Но тогда речь шла, скорее, о слабости характера (нерешительности, склонности к компромиссам, предпочтении переговорного процесса лобовым военным конфликтам). Иными словами, тезис статьи была такой: «Порошенко не воин, а чистой воды «переговорщик».

К сожалению, этот диагноз и прогноз полностью подтвердились. Только, как водится, в гораздо худшем варианте.

ДУМАЙТЕ , думайте , думайте (ибо у кого есть разум слышит!) - http://gazeta.ua/ru/blog/47268/porosenko-nedeesposoben-posle-minska2-i-debalcevo-eto-uzhe-diagnoz

Yuriy Kurnat комментирует...

Читали, читали, пам´ятаєм))) Пам´ятаю і ше одну притчу - про фонарні стовби Хрещатика. С $ сбулося, шо зі стовбами?! В принципі пан Олег нічого такого надзвичайного не робить: він говорить очевидну правду, тоді як всі джерела шукають пояснення очевидній брехні)))

Ceasar Grand комментирует...

Олеже Ігоревичу,завдяки Вашим прогнозам,які всі практично збулися, Ви просто зобов’язані перед Богом і людом України стати політичним і економічним провідником нації!!!Від пророцтв переходьте будь ласка до політики прямої дії.Трудовий і хазяйновитий народ Вам надасть міцну і вирішальну підтримку!Особисто знаю багатьох людей,які мислять в тому руслі що й Ви.Тільки киньте гасло!!!Дайте клич!!!