5 февр. 2015 г.

Украина: безумие и жадность олигархов грозит распадом стране

В Украине усиливается милитарная составляющая. Нужно понимать, что чем сильнее будет военная составляющая, тем больше шансов будет в стране на установление военной модели правления. Поэтому когда власть так легко идет на усиление милиатрной составляющей, то тем самым она открывает путь к установлению власти военных в виде хунты или какого-то другого военного режима.

Но поскольку Украина слишком большая страна, сразу начнутся отцентровые тенденции, дезитеграция. Ясно, что если в центре победит группа военных — генералы или офицерский состав, то они всю страну не удержат, потому что тогда периферийные части — западные и северные — начнут откалываться, особенно там, где больше европейскости, демократизации.
Поэтому промедление с реформой местного самоуправления и админтерриториальной реформой очень опасно для существования единой Украины.
Все затяжки, попытки сохранить старую админтерриториальную финансово-экономическую систему в конце концов обернутся сепаратизмом. Чем больше центр будет стараться сохранить свою власть и денежные потоки, и не будет отдавать на места деньги и полномочия, тем больше будут нарастать отцентровые тенденции. А если еще будут попытки установить диктатуру в том или ином виде, то, что сейчас происходит, когда людей массово насильно забирают в армию, это вызовет неприятие и сопротивление. Ведь люди не понимают, почему они должны своих детей, мужей отдавать на убой.
Олигархи, которые стоят у власти настолько тупые и жадные, что не хотят тоже внести соответствующие тяготы и лишения, отдавать свои деньги, ресурсы, не хотят своими деньгами делится с миллионами простых граждан, а наоборот пытаются все более сконценрировать в своих руках власть и замкнуть на себя денежные потоки. Но государственный механизм уже настолько исчерпан кланово-олигрхической системой, настолько обветшалый и дает сбои, что любая попытка закрутить гайки или усилить диктатуру может привести к распаду государства.
Олег Соскин, глава Украинской Национальной Консервативной партии

Комментариев нет: