8 февр. 2015 г.

Украина: как Порошенко, Яценюк и Гонтарева превращают украинцев в лохов

Олег Соскин, директор Института трансформации общества, в эфире передачи Сопротивление на канале Геннадия Балашова в Ютубе описал схема, с помощью которой руководство страны превращает украинцев в лохов.
«Как все происходит. Вот сидит Яценюк. Он выпускает долговые обязательства правительства. Раньше был Шлапак, а теперь через легионершу Яресько. А кто их будет покупать, кто будет покупать то, что не ликвидно? Никого же не заставишь. Здесь действует следующая схема. Есть государственные банки — Ощадбанк, который закончил год с большими убытками, Эксимбанк и другие банки. Надо, чтобы эти банки купили ОВГЗ. Но они тоже не больные на всю голову, чтобы их покупать. Тогда Гонтарева говорит: я дам вам рефинансирование. Нацбанк не имеет права покупать ОВГЗ на первичном рынке, в законе так и написано. Нацбанк дает банкам рефинансирование, они покупают на эти деньги ОВГЗ, и потом отдают ОВГЗ Нацбанку. Они подержали деньги, заработали, часть денег продается через валютные контракты, трансформируется в валюту и переводится на корреспондентские счета в безналоговые зоны, а потом эти банки переуступают деньги третьей стороне. И все. Третья сторона — это моя первая сторона. Вторая сторона — тоже моя первая сторона. А сотни миллиардов долларов выведено с Украины. А здесь оставили эти долговые бумажки и лохов украинцев, которые говорят: вот спасибо», - отметил Олег Соскин.

1 комментарий:

Lex scripta комментирует...

Олег Игоревич! Вы правильно сказали, что существует какй-то договорняк между Порошенко и Путиным! Обратите внимание как Порошенко закрыл в Мариуполе кондитерскую фабрику и эвакуировал оборудование до 17 февраля 2014!