27 мар. 2014 г.

Вместо реформ правительство предлагает долги и налоги

В сегодняшних крайне сложных условиях правительство должно думать о том, как дать людям возможность жить, как им облегчить налоговую нагрузку?.

Но в предложении правительства эксперт не увидел программы реформ, а только затыкание дыр за счет новых долгов у международных кредиторов. «Кто будет возвращать эти кредиты, по которым, к тому же, надо платить проценты? Эти кредиты разворуют, как и предыдущие, – утверждает он. – Пусть вернут народу деньги те, кто наворовал. Антикризисные меры за счет затягивания людьми своих поясов не нужны.
 
Сегодня в Верховной Раде Украины премьер-министр Арсений Яценюк представил проект пакета реформ, который, по мнению правительства, необходимо принять во избежание дефолта. При этом уже со следующего года правительство надеется на возобновление экономического роста.

Среди озвученных мер – повышение тарифов на энергоносители, «замораживание» минимальной зарплаты и прожиточного минимума и «экономия на всем». Предлагается сократить 24 тысячи бюджетников.

Чтобы проиндексировать пенсии, правительство решило продать госсобственность и отменить содержание бывших чиновников за счет бюджета.

Вместе с тем остается нерешенным вопрос с возвратом средств с зарубежных счетов бывших руководителей государства, которые можно было бы, учитывая их объем, использовать в решении социальных проблем.

Во время выступления премьер-министра депутаты-коммунисты и часть депутатов-регионалов покинули сессионный зал.

Комментариев нет: