3 мар. 2014 г.

Если гривна рухнет, это будет началом развала Украины на части

Новое руководство Нацбанка не может сдержать обвал гривны. Таких темпов девальвации не было за последние 10 лет. Сегодня на межбанке курс уже пробил отметку 11 гривен, а официальный курс НБУ во главе со Степаном Кубивым стал выше, чем еще три дня назад. Гривна катится в пропасть из-за того, что команда Кубива не разрывает коррупционные схемы, установленные при Януковиче.
 
Девальвации гривны во время начала политического кризиса в январе-феврале привела не столько нестабильность, падение ВВП, снижение объемов торговли и притока валюты за счет импортеров, сколько коррупционное рефинансирование НБУ приближенных банков к «Семье» Януковича.
 
Экс-глава Нацбанка Соркин разрешил выдавать кредиты своим банкам под 7,5%. То есть, в итоге «свои» банки смогли скупить большое количество валюты. Кубив заявил, что рефинансирование не будет остановлено, его продолжат под 19%. И этот процесс не остановлен, но кому? Каким банкам продает валюту Нацбанк? Это остается секретом. Значит, схемы все те же. В Украине осуществляется грандиозная махинация. Очевидно, что «Нафтогаз» также вовлечен в схему. «Нафтогаз» взял кредит в гривне, на этот гривневый кредит покупает доллары для расчета с Россией за газ. Ведь «Нафтогаз» давно банкрот, ему нельзя предоставлять кредит, но это вынужденная мера, чтобы как-то рассчитываться за газ. Однако в этом процессе определенные люди за счет скупки валюты и дешевых кредитов нагревают руки. Страдают люди, которые теряют. Каждый день. Этот порочный круг не остановлен. Это продолжение валютной грандиозной махинации.
 
Уверен, что для спасения гривны новому руководству НБУ следовало бы прекратить выдавать кредиты коммерческим банкам.
 
Нужно посчитать четко объемы еще не разграбленных золотовалютных запасов. Плюс нужно разорвать порочный треугольник кредитования и скупки валюты своими банками, «Нафтогазом». Соркина нужно арестовать, четко выяснить куда делись миллиарды долларов, кто их сумел вывезти из страны. Гривна катится вниз, новое руководство ее не может остановить, не разрывая все коррупционные и порочные схемы. Мы увидим усиление паники, люди еще быстрее будут скупать остатки валюты. Тогда гривну ждет судьба «карбованца» 90-ых, когда один доллар стоил миллион. И этот процесс уже запущен, это «домино», гривна продолжает падать. Последние три дня это доказали. Новый глава Нацбанка Кубив не может это остановить. Если гривна рухнет, это будет крахом Украины. Поэтому реагировать нужно молниеносно.

Комментариев нет: