11 февр. 2014 г.

После импичмента Януковича можно арестовывать

 Пусть Майдан и не собрал на вчерашнее Вече триста тысяч людей, но все равно он является очень мощным.

Плюс к этому не стоит забывать о том, что сегодня создана структурированная сеть самообороны и теперь справится с системной и внесистемной оппозицией без помощи России уже невозможно. А РФ сказала о том, что она помогать не намерена. Поэтому Януковичу не остается ничего другого, как попытаться сохранить себя локально в трех областях (Харьковской, Донецкой, Луганской) и попытаться подписать с Тимошенко пакт, чтобы получить для себя хоть какие-то гарантии.
 
Другого пути у президента Януковича нет, «поскольку возможности изменить ситуацию в свою пользу он уже исчерпал.
 
Вместе с тем,  оппозиция тоже ведет себя неадекватно ситуации: «Им для того, чтобы остаться на поверхности, необходимо было проводить переговоры с Тигипко, создавать в рамках Верховной Рады новое правящее большинство, формировать переходное правительство и возвращаться к Конституции образца 2004 года, действие которой было незаконно остановлено  узурпатором Януковичем. В таком случае, если бы Янукович отказался бы добровольно идти в отставку, можно было бы принять закон с упрощенным механизмом импичмента.

После импичмента можно было бы арестовывать его и всю эту свору, которая грабит Украину. Это – наилучший вариант. Но оппозиция сегодня думает только о должностях, власти и деньгах. Они не думают о том, что характер революции может измениться с либерального на жестко-консервативный и тогда они также никому не будут нужны, поскольку массы родят новых вождей. Вот тогда сметет всех: и Януковича, и нынешних оппозиционных лидеров, и Верховную Раду… И надо понимать, что сметать их всех будут в очень жесткой, кровавой форме.

1 комментарий:

Игорь Филиппов комментирует...

Кто будет арестовывать Януковича? Всех ментов во главе с Захарченко нужно арестовывать тоже. СБУ и другие подконтрольные Януковичу конторы и их руководителей.