2 февр. 2014 г.

Оппозиционная тройка продолжает имитацию?

Почему вторую неделю подряд в Киеве не проводилось народное вече? Похоже, потому, что оппозиционная тройка не хочет допустить других игроков на сцену, она на сегодняшний день монополизировала сцену через Турчинова, через сотни Майдана Парубия, ведь благодаря его сотням альтернативная, полевая оппозиция не может выйти на сцену. А тройка в лице формальной оппозиции — Яценюк, Кличко, Тягнибок – и примкнувший к ним Порошенко не в состоянии быть эффективными, поскольку постоянно ведут сепаратные переговоры с правящим режимом на разных уровнях.
 
По этой причине и не проводятся народные вече, ведь решения вече являются обязательными к исполнению. А тройка не исполнила решений предыдущих вече и теперь должна отчитаться, почему не исполнили этих решений. Поэтому тянется время, ведутся сепаратные переговоры с Януковичем, хотя оппозиция все время эти переговоры проигрывает. В то же время своим сепаратизмом, ренегатством подрывает мощь народного восстания. По сути парламентская оппозиция не укрепляет Народную Раду, не дает ей структурироваться. А главный ренегат в рядах оппозиции — это Турчинов, его надо давно отстранить от руководства процессами и самое главное – от денежных потоков. Ведь именно Турчинов является одним из главных виновных в том, что Тимошенко сидит за решеткой. Следовательно, Яценюку нужно остерегаться, чтобы и его не продали с потрохами.
 
Итак, очень плохо, что вторую неделю подряд не состоялось Народное Вече. Вместо этого сегодня был проведен информационный митинг — по существу просто говорильня, болтовня в критический момент народной революции. Это использование энергии народных масс для того, чтобы выпустить пар. Революция не может не наступать. Если она не наступает, она начинает отступать и терпеть поражение. После того, как революция терпит поражение начинается период реакции и репрессий. Дают ли себе отчет в своих действиях лидеры формальной оппозиции?
 
Плана действий нет, программы нет, технического правительства нет, большинства в Верховном Совете до сих пор нет, виновные в том, что нет большинства в парламенте не названы, Черкасская, Кировоградская области проиграны, в Харькове сформирован зародыш контрреволюционных «муравьевских» красных хазарских эскадронов. То есть подходит момент, когда уже понятно, что трое лидеров парламентской оппозиции не в состоянии обеспечить процесс реального эффективного руководства народной революции, они себя исчерпали. Следовательно мы видим серьезный кризис лидерства народной революции. Оппозиционная тройка и Порошенко не способны быть лидерами народной революции в Украине. И эта неспособность сегодня стала еще более весомой и очевидной и очень опасной для миллионов людей, которые являются участниками народной революции. Поэтому если оппозиционная тройка не будет реализовывать постулаты и решения народных вече, то нарастает необходимость их немедленной смены.
 
Порошенко вообще нельзя рассматривать как серьезную политическую фигуру. Заняв одну из высших государственных должностей, он будет отстаивать не интересы государства, а свои узкокорпоративные, клановые потребности.
 
Таким образом революция приближается к какому-то новому драматическому рубежу. И каким он будет его характер мы увидим в ближайшие дни.
 

Комментариев нет: