7 февр. 2014 г.

Национальный банк признал полный провал своей политики

 Сегодня Национальный банк, подняв официальный курс гривны до 8,70 за доллар, признал полный провал своей монетарной политики. То же самое касается и правительства, его экономической политики. Таким образом, глава Нацбанка Соркин должен немедленно уйти в отставку. Нужно снять все руководство Нацбанка, всех консультантов, советников, Литвицкого немедленно отправить на пенсию, как одного из методологов этого провала.
 
А президент Ассоциации Украинских банков Сугоняко должен собрать чрезвычайный съезд Ассоциации.
 
Падение гривны система уже не выдержит. Девальвация гривны может привести к уничтожению украинской банковской системы и краху малого и среднего национального бизнеса. Это удар по среднему классу. Сейчас нужны очень быстрые меры. Есть два пути: или ввести свободно хождение евро и открыть всю экономику, снять все ограничения на предпринимательскую деятельность, ликвидировать все разрешительные структуры, налоговую администрацию, Министерство доходов и сборов, как одного из архитекторов руины.
 
Второй путь - привязать гривну к SDR, валютному комитету, что давно мной предлагалось.
Ликвидация гривны и ее конвертируемости приведут к еще худшим последствиям. Если будет продолжен курс на бюрократическое администрирование товарно-денежного оборота, это закончится карточной системой и политикой военного коммунизма. Вот куда мы сейчас двигаемся. Каждый день ожидания будет приводить к еще худшим последствиям, будет делать еще более быстрым уничтожение процесса воспроизводства в Украине, приблизит суверенный деффолт и крах всей финансовой системы Украины.

4 комментария:

Алекс Кан комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Алекс Кан комментирует...

А ви це бачили?
https://www.facebook.com/KashaSaltsova/posts/680822511969092
вірніше опис тієї постанови що прийняв НБУ

Elena Vacha комментирует...

Уважаемый,Олег Игоревич!
Куда можно писать Вам или где можно задавать Вам вопросы?

Gordon Freeman комментирует...

Smotrel was na hromadskomu. Soglasen v 100%. Mnogo soplej malo reshytelnosti. Vremia dendi. Kotoryje teriaet Ukraina, a zal.