26 февр. 2014 г.

Кубив, немедленно останови девальвацию гривны



 Курс гривны продолжает стремительно падать. На протяжении 25 февраля курс гривны упал на 4%, а сегодня на открытии межбанка гривна еще обвалилась с 9,69/9,79 до 9,99/10,35, то есть почти на 6%. Глава Национального банка Кубив должен немедленно остановить девальвацию гривны и прекратить осуществление преступной политики Соркина, Арбузова и их банды.
Или Кубив показывает, что он не способен взять ситуацию под контроль? Как я и предупреждал, нельзя дилетантов с непроясненной биографией по многим пунктам его деятельности, особенно когда он работал Западно-Украинском Коммерческом банке, который превратился в Кредобанк, ставить на пост главы Национального банка. Тем более, что он занимался политикой, причем на самом верху. Нельзя на такой пост ставить человека, который не был поддан сканированию, связей которого мы не знаем, как не знаем кому и сколько он был должен. Теперь фактически Кубив может уничтожить национальную валюту гривну, если будет действовать неправильно.
Первое, что должен сделать Кубив — забрать все рефинансирование у коммерческих банков. Нужно спасать не банки, а гривну, это главная задача Национального банка, его предназначение — это стабильная гривна. Эта стабильность не должна быть штучной, она должна зиждется на правильной монетарной политике. Национальный банк не должен помогать правительству выплачивать пенсии за счет эмиссии гривны. И не должен помогать коммерческим банкам решать их проблемы только потому, что у них оказался бездарный менеджмент и воры-собственники.
Еще раз подчеркиваю. Необходимо немедленно опубликовать список банков, которые получили рефинансирование — какие банки, сколько получили, под какие проценты и покупали ли они валюту. Сегодня именно эти банки раскачивают маховик девальвации. Плюс российские банки, которые захватили 12-13% а то и больше банковского сектора Украины. Именно эти банки и российские корпорации дестабилизируют экономику Украины. А также наличие пятой колоны в Украине, в том числе среди депутатов Верховного Совета, яркими представителями которой являются Новинский, Царев, Колесниченко.
Кубиву надо не прятать информацию, а публиковать ее, если он хочет что либо сделать. И начать советоваться с умными людьми. Если стремительная девальвация гривны будет продолжатся, то Национальный банк может быть захвачен озверевшими людьми, а что сделают с самим Кубивым и его заместителями страшно себе представить. Этого он хочет?

1 комментарий:

Владимир комментирует...

День добрый! На сколько моежет упасть гривна? в феврале-марте? И когда остановится падение? Ваши прогнозы?