6 февр. 2014 г.

Путин принял решение о поглощении Украины. Янукович завтра едет сдаваться




Российский истеблишмент во главе с Путиным, как складывается впечатление, принял для себя окончательное решение о захвате Украины. Ясно, что существуют разные планы — от полного поглощения до частичного. Но в целом московскими кагебистами и империалистами задача четко определена: Украина должна прекратить существование как центральноевропейское суверенное государство.
Подтверждением этому могут послужить Последние высказывания советника Путина Глазьева о том, что США финансирует и готовит боевиков в Украине и сделали ставку на силовое свержение власти в Украине, что федерализация Украины — очевидная необходимость, и регионам Украины нужно предоставить право частичного внешнеполитического самоопределения, что Российская Федерация обязана вмешаться во внутренние дела Украины на основании Будапештского меморандума 1994 года, и что ситуация в Украине шизофреническая, в Киеве бесчинствуют террористы и путчисты, и амнистия — это максимум, что мог предложить Янукович оппозиции, дальше ему следует применить силу.
Кроме этого Жириновский предложил помочь Януковичу патронами, Медведев все время заявляет о долгах Украины за газ, а Путин, отвечая на вопрос о том, какие вопросы он будет обсуждать с мировыми лидерами, фактически поставил Украину на один уровень с Сирией, сказав, что ситуация в этих двух странах - это самые важные вопросы на сегодня.
Таким образом мы видим, что в преддверии встречи Януковича с Путиным в Сочи 7 февраля Кремль, его руководство свою позицию определило и этот ультиматум устами Глазьева, Жириновского, Медведева Януковичу поставило. Теперь Янукович должен или принять этот ультиматум, согласится с ним, или окончательно отвергнуть российское вмешательство, российский сценарий и двигаться мирным путем, эволюционно в сторону трансформации Украины в полноценное европейское государство, подписать Ассоциацию с Европейским Союзом.
Что выберет 7 февраля Янукович и его группа? Попробуем смоделировать, какой сценарий может избрать Янукович. Пока мы видим, что Янукович и его группа затягивают время и не осуществляют действий на укрепление европейской доминанты. Не назначен премьер-министр от оппозиции, не принят конституционный акт для того, чтобы изменить Конституцию Украины, вернутся к парламентско-президентской республике, уменьшить власть президента и усилить власть политических партий, чтобы они превращались в парламентские партии.
Особенно тревожными являются кадровые назначения. Идет усиление позиций непосредственного представителя Путина в Украине — Виктора Медведчука. Два человека, которых он патронирует, два его вассала — Клюев и Портнов — получили повышения. Клюев назначен главой Администрации Президента, а Портнов его первым заместителем. Кроме того, Янукович назначил руководить департаментом контрразведки Бика, сменил четверых глав областных управлений СБУ, причем главу Черкасской СБУ назначил руководить Львовской СБУ, а также сменил главу Волынской ОГА, назначив уроженца Махачкалы, выпускника рижского высшего военно-политического училища, Башкаленко.
К этому стоит прибавить, что состоялась эвакуация с Украины одного из лидеров Автомайдана Булатова а также лидера организации «Общее дело» Данилюка, в связи с тем, что его должны были арестовать или убить.
Прибавим еще, что Янукович в грубой, извращенной форме изнасиловал фракцию Партии регионов в парламенте, Ахметова и Фирташа, после чего был принят совершенно абсурдный закон об амнистии. То есть все было перевернуто с ног на голову: те, кто выступал за украинский народ, за Конституцию, были признаны преступниками, и им с барского плеча даровано амнистию, но для этого они должны отступить, сдать свои позиции, которые они завоевали в тяжелейшей борьбе с режимом бандократии Януковича, который финансируется Москвой, которая уже выделила 3 миллиарда долларов на его поддержку.
Вслед за этим в Украину начали еще интенсивнее заходить российские структуры. Последнее сообщение - «Альфа групп» покупает «Банк Кипра». То есть Российская Федерация выстраивает здесь в кадровом отношении, политическом, экономическом свои сегменты и структуры.
Все это свидетельствует о том, что в Украине готовится негативный сценарий, что Янукович готовится лечь под Российскую Федерацию, под Путина. Шансов на то, что ситуация может изменится и начнет реализовываться европейский сценарий, мы сегодня не видим. Тогда Янукович должен начать при поддержке Кремля, Путина, Москвы национальную и социальную войну в Украине. Видимо этот негативный сценарий, а не европейский, эволюционный становится для Януковича и его банды предпочтительным.

Комментариев нет: