15 февр. 2014 г.

Грушевского и КГГА ни в коем случае нельзя освобождать

Одним из главных вопросов последних дней звучал так: стоит ли активистам покидать улицу Грушевского и КГГА для выполнения так называемого закона о так называемой амнистии? По этому поводу нужно сказать, что завоеванные высоты ни в коем случае нельзя отдавать Революция в Украине не закончена, она не победила. 
 
Закон об амнистии не является актом, который соответствует Конституции Украины. Это не закон, а незаконное решение, которое было принято под грубейшим давлением Януковича на своих партийных соратников в Верховном Совете. Более того, как я уже неоднократно подчеркивал, неправильно сформулирована сама постановка вопроса. Речь должна была идти не об амнистии, а реабилитации участников народного восстания на защиту Конституции Украины. Они не являются виновными в каком либо преступлении, а гражданами, которые восстанавливали действие Конституции Украины, ее базовых статей, боролись против узурпаторов и врагов Украины.
 
Сегодня враги и узурпаторы не отстранены от власти. И главный оплот Януковича — министры, которые довели страну до финансово-экономического краха — не отстранены от власти. Они все остаются на своих постах. 
 
Поэтому ни о каком освобождении зданий не может идти речь. Наоборот, надо готовится к защите завоеванных позиций. Майдан должен переформатировать свои требования:
а) немедленная отставка Януковича;
 
б) немедленное формирование правительства национального спасения;
 
в) отставка Рыбка и Калетника, переход  здания Верховного Совета под контроль оппозиции.
Завоеванные позиции ни в коем случае нельзя сдавать — ни Грушевского, ни КГГА, ни Октябрьский дворец, ни Украинский дом. Наоборот, нужно завоевывать новые позиции, нужно готовится к новым схваткам и не боятся их. Ведь если будут отданы позиции, это будет означать поражение, дальше Янукович начнет аресты, потому что тогда революция покажет свою слабость. Если Янукович готов к войне — что же: война, так война. Но это будет освободительная война против бандитского режима, народная война против захвативших власть рецидивистов, бандитов и мафии. 
 
Иначе вся Украина превратится в такую же резервацию, в которую превратились Донецкая и Луганская области, где народ превращен в концлагерное население, где города разрушены. Янукович и Партия регионов — как стая саранчи, орда, они захватывают пространство, выпивают все соки, пожирают все живое на этом пространстве и движется дальше. Они уничтожили Юго-Восток, теперь пожирают Центральную Украину и Киев. А дальше будет Западная Украина, они не остановятся, пока не сожрут всю Украину и украинскую нацию. 
Итак, без отставки Януковича решения проблемы быть не может. Надо четко понять: развитие Украины, украинской нации при Януковиче не возможно. Вопрос стоит так: или Янукович, или Украина, или Янукович, или украинская нация. 
 
Слава Україні! Героям слава!
Слава нації! Смерть ворогам!
Великий Кобзарь нам дал алгоритм, как действовать против бандитов: 
«Ви — розбойники неситі,
Голодні ворони.
По якому правдивому,
Святому закону
І землею, всім даною,
І сердешним людом
Торгуєте? Стережіться ж,
Бо лихо вам буде,
Тяжке лихо!.. Дуріть дітей
І брата сліпого,
Дуріть себе, чужих людей,
Та не дуріть бога.
Бо в день радості над вами
Розпадеться кара.
І повіє огонь новий
З Холодного Яру»

Комментариев нет: