6 февр. 2014 г.

Янукович стал на путь мятежа?

Лидеры парламентской оппозиции попали в ловушку, позволив принять так называемый закон об амнистии. Сделав это, они согласились с тем, что поступки, которые совершали участники массовых акций, защищавшие Конституцию Украины, были незаконными и что их надо помиловать. Следовательно, оппозиция согласилась с тем, что участников мирных акций надо было арестовывать, судить, а теперь правящий режим проявил снисхождение и решил их помиловать. В этом состоит методологическая, глобальная ошибка парламентской оппозиции - что она позволила принять такой закон. Сегодня надо выступить против этого закона, вместо него надо принять закон о реабилитации.

А закон об амнистии должен касаться представителей военных формирований, например "Беркута", причем только тех бойцов, которые просто стоят, но не принимали участия в избиениях, истязаниях и не нанесли ущерба людям.
 
Кроме этого надо принять закон о привлечении к криминальной ответственности тех, кто отдавал команды на избиения, похищения людей. А закон об амнистии — это просто испачканная бумага, которая была принята с помощью публичных угроз со стороны Януковича. Это было прямое вмешательство Януковича в деятельность высшего органа независимой законодательной ветви власти - Верховного Совета.
 
Зафиксирован звонок Януковича Фирташу. Получается, что один Фирташ руководит волеизъявлением народных депутатов. Значит это не народные депутаты, а персоны, находящиеся на содержании в одного из главарей финансово-корпоративной группы. Такая же ситуация с людьми Ахметова, которые параллельно являются народными депутатами. Получается, что миллиардеры скупили народных депутатов. Значит их надо называть не народными, а ахметовскими и фиратшевскими депутатами. Они предали присягу на верность народу.
Итак, закон об амнистии надо немедленно отменить. А Януковича привлечь к судебной ответственности за то, что он себе позволил прямое вмешательство с публичными угрозами народным депутатам в деятельность высшего законодательного органа власти страны. Он публично нарушил Конституции Украины, это открытая узурпация власти и использование служебного положения в своих корыстных целях и в целях своего семейного общака. Это еще одна характерная черта государства стационарного бандита, которое описывается в научных исследованиях мировых ученных.

Комментариев нет: