6 февр. 2014 г.

Если Янукович сдаст Украину Путину, ему лучше сразу просить у него убежище

Существуют основания предположить, что между Януковичем и Путиным в Сочи будут подписаны некие тайные протоколы. В итоге Клюев может стать премьер-министром, а Медведчук — смотрящим по Украине. Естественно, что это приведет к открытому столкновению, и что Янукович не сможет сам за счет своих сил удержать ситуацию. Тогда Киев он теряет сразу, здесь начнется противостояние. Если против людей будет применена сила, это приведет к полномасштабному военному столкновению.
 
По сути, Янукович подрывает национальный суверенитет Украины, нарушает Конституцию Украины и превращается в прямого агента иностранного государства. В таком случае ему лучше уже не возвращаться с Сочи в Украину. Но если он думает, что сможет вместе с Азаровым где-то скрыться, то глубоко ошибается: за пролитую кровь народное возмездие найдет их везде.
Поэтому один только можно дать совет Януковичу: не идти ни на какие оглашения с Путиным, и выполнить то, что он должен был сделать с самого начала: приехать в Украину, выполнить требования народа и подписать соглашение об Ассоциации с Европейским Союзом, назначить новое правительство, сформированное оппозицией, поменять руководство НБУ, убрать с Украины представителей российских спецслужб. И просто добыть до выборов или по состоянию здоровья уйти в отставку. Это единственный хороший вариант, который остался у Януковича.

Комментариев нет: