6 февр. 2014 г.

Янукович капитулирует перед Путиным и силой разгонит Майдан?


Накануне визита к Путину в Сочи, во время которого, как ожидается, Янукович может капитулировать перед Путиным, согласившись на силовое решение политического кризиса в Украине, он провел целый ряд кадровых перестановок.


В частности, Янукович сменил начальника департамента контрразведки СБУ, а также сменил четырех руководителей областных СБУ, в том числе экс-главу Черкасской СБУ поставил во главе Львовской СБУ. Напомним, что именно в Черкассах в последние недели развернулись наиболее жестокие и массовые репрессии против участников народного восстания. Кроме этого, Янукович сменил главу Волынской ОГА, вместо Климчука поставил Башкаленко, главу Волынской областной организации Партии регионов, человека, который родился в Махачкале, закончил высшее военно-политическое училище в Риге, два десятилетия прослужил в советских войсках.


Итак, Майдан так ничему и не научил Януковича и он действительно готовит в Украине переворот, введение чрезвычайного положения и установления диктатуры, опираясь на военную и прочую поддержку Кремля? Но тогда ему вместе с Путиным стоить напомнить не только о тех уроках, которые они должны был вынести из предыдущих попыток силовой зачистки Майдана, а и о том, что в Черном море расположились два американских военных корабля - ракетный эсминец USS Ramage (DDG-61) и корабль управления шестого флота США Mount Whitney. Первый из них оснащен крылатыми ракетами «Томагавк», способными поражать цели на расстоянии 1300-1700 км (спокойно могут долететь из Черного моря прямо до Москвы).

Комментариев нет: