26 янв. 2015 г.

Россию ждет кровавый бунт и массовые восстания

Рыночная экономика в Российской Федерации летит в тартарары. Путин переходит к политике военного коммунизма. Единственное, что при этом собственность и деньги сосредоточены у кагебистской кланово-корпоративной группы. Группа людей захватила целое государство, стала частными собственниками, фактически узурпируют, присваивают себе основную часть добавочной стоимости, производящейся в государстве, львиную долю горной ренты от нефти, газа и всего остального. Но это опасно для всего мира, когда в какой либо из стран появляется подобная группировка.

Фактически, это модель Венесуэлы, Уго Чавеса, модель Ирака, Саддама Хусейна. Известно, чем это закончилось в Венесуэле: Уго Чавес умер от рака, а его наследник Мадуро довел страну к карточной системе, там начались бунты, страна разваливается скоро может начаться гражданская война. Вот результат того, когда к власти приходит группировка военных или работников спецслужб, которая накапливает богатства, захватывает командные высоты и отождествляет себя с государством, ориентируется на диктатуру, тиранию, использование силовых репрессивных методов расправы с оппонентами.
Такая ситуация характерна для нефтедобывающих стран, где власть захватывает военная корпоративная группа: Ирак, Сирия, Ливия, Йемен, Египет, Венесуэла. Долго такое состояние поддерживать не удается, такие страны очень не стабильны, там усиливаются массовые репрессии. В конце концов данная группа даже в монолитной стране с однородным населением терпит крушение. А тем более, если в этой стране население по этническому и религиозному составу очень разнообразно.
То есть сейчас Российская Федерация начинает подходить к этапу, когда происходят кровавые восстания, революции. Такой путь недавно прошли Египет, Ливия, Ирак, Сирия. К этому рубежу приближается Венесуэла. С другой стороны, есть Мексика, которая показывает другой пример. Будучи нефтяным экспортером, она все-таки опирается на более демократическую модель, хотя внутри Мексики тоже существуют большие сложности в виде разных сепаратистских групп, бандформирований, кланов, мафиозных структур. Тем не менее, демократические механизмы и достаточно плюралистическое общество позволяют Мексике выдерживать повороты и трудности, которые начались в мировой экономике и не скатываться в сторону тоталитарного режима.

4 комментария:

ervin комментирует...

VY PRAVY.NO U RUSSKIH NET CHUVSTA VOLI. ETO NE UKRAINA.

Sergey Y комментирует...

Категорически поддерживаю мнение Геннадия Москаля!!!

Арт комментирует...

Дай то бог!

jewie mcdreidelheeb комментирует...

Да ничего в России не будет. Там всё нормально. Это в Какляндии жопа.