2 янв. 2015 г.

Украина должна немедленно подавать заявку в НАТО

После отмены внеблокового статуса Украина должна немедленно подавать заявку на вступление в НАТО. Есть решение Бухарестского саммита НАТО 2008 года. Украина ничем не уступает Албании, Хорватии, Болгарии, Румынии, чтобы быть членом НАТО. Почему нам рассказывают, что мы не можем вступать в НАТО из-за войны на Донбассе?

Греция и Турция могут быть членами НАТО, хотя Турция оккупировала Северный Кипр. Испания может быть членом НАТО, хотя у нее есть внутренние сепаратистские конфликты в Стране Басков и Каталонии. Шотландия чуть не вышла из состава Соединенного Королевства. В Канаде есть мощный конфликт в Квебеке. Бельгия, где расположена штаб-квартира НАТО, вообще чуть не распалась на Валлонию и Фландрию, но все нормально, они все члены НАТО, им это членство только помогает. В Венгрии сейчас тоже начались внутренние межнациональные конфликты. А мы почему не можем быть членами НАТО?
Не надо нести всякую чушь. Украина мощнейшая европейская страна в центре Европы с сильнейшей армией, страна, которая самостоятельно отражающая российскую агрессию, поэтому Украина вполне может стать членом НАТО.
Следовательно надо откинуть все глупости и немедленно подать заявку в НАТО за подписью президента Порошенко, премьер-министра Яценюка, главы Верховного Совета Гройсмана. Эту заявку должен принять в качестве постановления парламент конституционным большинством. Такая возможность сейчас существует и это надо сделать.

1 комментарий:

Мировоззрение комментирует...

Не надо тешить себя иллюзиями, с Порошенком, Яценюком и Гройсманом этого точно не случится. Если придет новая команда нормальных политиков к власти, только тогда что-то полезное для страны начнет происходить. Вышеназванные товарищи заколдованные/зашоренные старой советско-постсоветской системой, им хоть кол на голове теши, а не пойдут в НАТО и для страны ничего правильного не сделают, программа у них такая в мозгу "мы не отдадим наших завоеваний".