15 янв. 2015 г.

Порошенко принесет валютных заемщиков в жертву?

Порошенко наложил вето на закон, принятия которого добивались валютные заемщики. Я же предупреждал, что так произойдет. Вы думали, что воспользовались моими советами и уже порешали все вопросы, часть из вас уже поехала по заграницам отдыхать, остальные попрятались, как кроты под землю. Вот вас и развели.

Это говорит о том, что не надо быть такими лохами. А теперь валютных заемщиков принесут в жертву жирному капиталу — Соросу, Ротшильдам, Гонтаревой и другим, что и требовалось доказать. Будет еще хуже, готовьтесь к новым случаям суицида и прочим вещам. Вот сущность ростовщического компрадорского капитала, который пришел к власти в Украине. Он ничем не лучше, чем капитал, который представляла банда Януковича.
Я предупреждал, что нельзя останавливаться. Нужно было идти на Нацбанк, как на слабое звено капитала. Его надо было взять под контроль, стерилизовать Гонтареву. А сейчас они поднимут голову, и народу будет тяжелее подниматься. Но подниматься придется все равно. Однако будет уже больший уровень ожесточения и увеличится вероятность пролития крови.
С другой стороны, как мерзко смотреть на деятельность Порошенко и тех персон, которых он расставил. Неужели они думают, что смогут победить народ? Нацию победить невозможно. Но ожесточенность и ненависть к ним со стороны народа растет. Порошенко и его группа сами выстилают путь Колиивщине.
Олег Соскин, директор Института трансформации общества

Ви — розбойники неситі,
Голодні ворони.
По якому правдивому,
Святому закону
І землею, всім даною,
І сердешним людом 
Торгуєте? Стережіться ж,
Бо лихо вам буде,
Тяжке лихо!.. Дуріть Дітей
І брата сліпого,
Дуріть себе, чужих людей,
Та не дуріть Бога.
Бо в день радості над вами
Розпадеться кара.
І повіє огонь новий
З Холодного Яру.

Тарас Шевченко, Холодний Яр

15 комментариев:

evra комментирует...

Я сразу поняла, из видео, которое попалось про ситуацию на Украине, что Соскин - адекватный и глубоко владеющий предметом эксперт. Пора планировать. Знать - это прекрасно и первый шаг к победе. Дальше нужен план и затем - действие.

Виталий Мазуренко комментирует...

Правильно сделал президент. Почему каждый член моей семьи должен оплачивать глупость некоторых недальновидных сограждан. Не то время заниматься спасением одного, принося в жертву все общество.

Leatherman2002 комментирует...

Олег Игоревич, я очень вас уважаю, и поддерживаю 90%, сказанного вами. Но, в вопросе валютных кредитов не могу, пока что, с вами согласиться. Тот, кто брал кредит именно в долларе-франке-евро, должен нести ответственность сам, ведь он сознательно отказался от кредита в гривне. Это такое же решение человека, как любое другое в его жизни, несущее либо удачу/успех, либо потери/проигрыш.

nikschelok комментирует...

По большому счету валютные кредиты должны погашаться той же валютой в которой брали эти кредиты. Если они погашаются другой валютой(гривной), то курс должен быть такой какой был при получении/выдаче кредита. Если курс кредитной валюты(доллара) вырос, то курсовую разницу должно погашать государство. Это оно, государство, допустило падение курса гривны, а не заемщик. Надо не забывать, что большинство банкиров, которые выдавали валютные кредиты, это и есть представители государства. Поэтому получается так, банкир, в лице банкира выдал валютный кредит, потом тот же банкир уже в лице государства обрушивает курс гривны и он же, уже снова в роли банкира требует погашать кредит уже по новому курсу. Это называется ЛОХОТРОН государственного масштаба.

Tymofiy Vlasyuk комментирует...

Олег де Ви були з порадами, коли ці люди протягом 2003-2008рр брали доларові кредити?
Вони вирішили зіграти в рулетку з міжнародним капіталом - це їх власний вибір. Чому народ України має розраховуватись за 50 тис. хитрих позичальників?

Олексій Іванов комментирует...

Олег Ігорович а чи не здається Вам що саме кредитні позичальники створили ситуацію коли в найбіднішої країні Европи стало чи не найдорожче житло. Завдяки позичальникам ціни на житло виросли в 10 !!! разів.

Евгений Коляда комментирует...

Супер

Евгений Коляда комментирует...

Даун

Leatherman2002 комментирует...

Когда человек ВЫБИРАЛ, в какой валюте ему взять кредит в банке, банк предлагал процентную ставку, - по долл. кредиту она была в 2 раза ниже, чем по гривневому. То есть, банк понимал, что доллар стабилен, и рисков почти нет; клиент банка, в свою очередь понимал, что беря кредит в валюте, есть ЕГО ЛИЧНЫЙ РИСК, что гривна может обесцениться, это было уже многократно (начиналось с 1,8 грн/доллар в 1996 году). Так кто виновен, что "скупой заплатил дважды"????????????

Leatherman2002 комментирует...

nikschelok
Не пишите чушь. Какой тогда смысл в том, что кредит в валюте - 10% годовых, а кредит в гривне - 20% годовых? Если убрать фактор риска, и предложить заемщику отдавать кредиты в выгодной ДЛЯ НЕГО валюте?? Какой идиот тогда возьмёт в гривне под 20%?

Leatherman2002 комментирует...

И самое важное - у большинства заёмщиков, в кредитном договоре было право на перевод своего валютного кредита - в гривневый. Так что не надо ля-ля.

Anderson87 комментирует...

Поражают коментарии, которые оправдывают государство. Сегодня такие люди насрут на валютных заёмщиков, а завтра обоснуют, что нищенская пенсия тоже заслужена, мол вы же знаете в какой стране живёте и в какие времена. Масовое безразличие к чужой беде это и есть БЕДА. "Здесь бродят тени, ими движет запах денег, боль других и холод греют им сердца".

spravedlivost est комментирует...

Конечно, Валютные заёмщики хитрые. Кто с этим спорит. Нет. Я даже больше скажу. Они своей хитростью за 8 лет отдали из своих карманов уже в 3 -4 раза больше чем брали. 8 лет из их денег, которые они зарабатывали своим трудом и горбом платили проценты за депозиты , перечислялись налоги и не малые. Ну и конечно судя по последним новостям - если из-за 50 тыс может лечь банковская система, то именно эти 50 тыс. человек и держали ее 8 лет А так да - они самые хитрые

spravedlivost est комментирует...

Виталий Мазуренко, как именно вы заплатили за заёмщика ? Судя по комменту прочистить вам мозг очень просто, просто написать статью - фейк. научитесь сначала разбираться в сути вопроса , а потом писать херню.

Олексій Іванов комментирует...

Anderson87 дозвольте дізнатися, позичальники брали кредити в державних установах чи комерційних?