13 янв. 2015 г.

Почему в парламент не пришли Полторак и Муженко?

Почему в Верховный Совет с отчетом не пришел ни министр обороны, ни начальник Генерального штаба, а прислали какого-то генерала? Сколько будут эти пешки Порошенко, Путина и Медведчука морочить голову Верховному Совету? Раз они не приходят, значит получают приказ от Порошенко и Ложкина не приходить.
Значит в таком случае Верховный Совет должен поставить на рассмотрение закон об упрощенной процедуре импичмента президента. Зачем нам такой президент? У нас парламентско-президентская республика. Следовательно министры должны по первому требованию Рады, особенно в критических ситуациях, являться на заседание парламента с анализом обстановки и отчетом о том, что они делают и будут делать для решения проблемы. Тем более, если вопрос касается национальных интересов Украины.
Верховный Совет — это орган, который отображает интересы всего украинского народа. А министры — это слуги народа, обычные исполнители функций, которых нанял народ. И они должны служить народу, а не Яценюку, Гройсману или Порошенко. Ведь Порошенко, Ложкин, Гройсман, Яценюк, Турчинов, Яресько приходят и уходят, а украинская нация, украинский народ, украинское государство остаются. Если министр или, например, глава Нацбанка без серьезных причин не является в Верховный Совет, их надо немедленно отправлять в отставку и создавать следственную комиссию в парламенте, которая проанализирует их деятельность.
Главное, чтобы те, кто приходит на высокие посты, не замыливали нам глаза, что у них все хорошо. Ничего хорошего нет. Вспомним, как российские террористы сбили военный самолет, когда погибло 49 украинских военных, вспомним, что случилось, когда нас заверяли, что все хорошо в иловайском котле, и Порошенко, Гелетей обещали, что все под контролем. А сколько патриотов из добровольческих батальонов и других подразделений были убиты и ранены под Иловайском? Уже забили все об этом? Гелетей лично тогда обещал, что все будет хорошо. И что? Может его посадили в тюрьму, или повесили? Нет. Порошенко назначил его руководителем Государственной Службы Охраны, хотя известно, какой компромат был озвучен на Гелетея, Ярему, Кучму, Рыбачука Леонидом Ройтманом. И что изменилось? Ничего.

2 комментария:

Вадим Николаев комментирует...

А что тут думать? Давайте закажем Ройтману всех. Скинемся по 100 у.е. и бац. порядок и независимость обрисуется сама собой. Не хочу обидеть Ройтмана. Он очень правильно всё изложил и не считаю, что он кого-то сдал. А пид.рам которые наших матерей и отцов развели на бабло начисляя им пенсию в 1200 грн. Только будет урок.

Lyudmila комментирует...

Очевидно потому, что войной заняты. А Вам поговорить охота? Позвоните киборгам. Или съездите, наконец, в аэропорт САМИ. Может, им помощь какая нужна. Или Ваш СОВЕТ. Даже не представляю, как там они без вас обходятся!Пусть бы все бросили и занялись выборами. Или обсудили бы с Вами кто плох, а кто хорош. А то занимаются там всякой фигней без Вашего чуткого руководства.